750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
16 juin 2008

Tournedos de magrets de canard et caramel de Porto

Tournedos de magrets de canard et caramel de Porto
On s'est régalé avec cette recette !C'est la première fois que je testais les magrets de canard en tournedos et j'ai trouvé ça vraiment sympa. Pour les accompagner, je voulais une sauce sucrée mais pas un caramel de balsamique, dont je ne raffole pas...
Publicité
8 juin 2008

Chutney de mangue et nectarines

Chutney de mangue et nectarines
J'avais aimé préparer mon premier chutney, celui aux figues, et je souhaitais renouveller l'expérience. On m'a donné un sac de fruits mûrs dans lequel j'ai trouvé entre autres, une mangue et deux nectarines. Comme je n'aime pas trop la mangue en tant...
31 mai 2008

Merlan pané et sa poêlée de poireaux au chorizo

Merlan pané et sa poêlée de poireaux au chorizo
Vous avez déjà essayé une poêlée de poireaux au chorizo ? Nan ? Alors testez tout de suite, vous ne serez pas déçus ! J'adore ça ! Pour 4 : 4 filets de merlan 8 cas de chapelure fine un peu de farine 1 oeuf battu 1kg de poireaux 2 beaux oignons 70g de...
23 mai 2008

Roulé d'escalope de veau en papillotte

Roulé d'escalope de veau en papillotte
J'aime beaucoup le veau mais je ne me renouvèle guère dans ma façon de le cuisiner. Je n'avais jamais fait de roulés cuits de cette façon, j'ai testé et apprécié ! 500g de champignons de Paris frais 2 oignons 20 cl de crème liquide 2 cac de curry sel...
13 mai 2008

Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre
Quand je les avais aperçues chez Mamina, je m'étais jurée de les faire rapidement ! Après le sucré, gaufres toutes simples ou gaufres au chocolat, voici une nouvelle façon de rentabiliser mon appareil. J'ai utilisé les proportions de Mamina en ajoutant...
Publicité
9 mai 2008

Petits flans de courgettes et carottes

Petits flans de courgettes et carottes
Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de manger léger. Mais attention au transit si vous ne vous nourrissez que de crudités ! Il faut du cuit ! Avec ces petits flans, vous allez vous régaler. 2 courgettes moyennes 2 carottes 1 oignon 100g de ricotta...
2 avril 2008

Wedges (frites au four avec des épices et de la chapelure)

Wedges (frites au four avec des épices et de la chapelure)
Je regarde encore un peu derrière mon dos pour voir si les enfants ne m'ont pas encore une fois collé un poisson d'avril, ils se sont amusés à ça toute la soirée d'hier ! Sans compter les maîtresses qui s'y sont mises aussi sur le cahier de correspondance......
19 mars 2008

Tournedos sauce roquefort (fourme d'ambert)

Tournedos sauce roquefort (fourme d'ambert)
A quoi bon faire un billet sur une sauce archi connue et qui ne constitue même pas une recette tellement c'est facile à faire ? Parceque quand je vois le nombre de visiteurs qui arrivent ici en tapant "sauce à la moutarde" dans Google, je me dis que ce...
15 mars 2008

Fausses lasagnes de courgettes au chorizo

Fausses lasagnes de courgettes au chorizo
Quand je suis un peu au régime, j'ai toujours des envies furieuses de lasagnes... alors qu'en fait, j'en fait assez rarement ! Du coup, j'ai rarement des plaques à lasagnes à la maison, fraîches ou pas. Je les ai déjà remplacées par des crêpes, mais bon,...
13 mars 2008

Filet de lieu jaune gratiné au beurre de ciboulette et son feuilleté, sur lit de caviar d'aubergine

Filet de lieu jaune gratiné au beurre de ciboulette et son feuilleté, sur lit de caviar d'aubergine
Franchement, ça le fait un titre pareil, non ? Les proportions sont données pour deux assiettes. Caviar d'aubergine : 2 aubergines 2 gousses d'ail 1 cac de curry 1 cas de jus de citron Eplucher les gousses et piquer d'ail les aubergines, comme vous le...
5 mars 2008

Cabillaud à la purée de chorizo

Cabillaud à la purée de chorizo
C'est une recette trouvée dans le livre "verres gourmands" de Benoit Molin. Mais j'ai préféré présenter ce plat au cercle plutôt que dans un verre à whisky comme il le préconisait. Pour 4 personnes : Porter deux litres d'eau à ébullition et faire cuire...
16 février 2008

Gaufre au chorizo, chèvre et parmesan

Gaufre au chorizo, chèvre et parmesan
J'ai réalisé ces petites choses le jour de Mardi Gras, ça date pas d'hier mais de toute façon, c'était déjà trop tard pour les publier le jour J ! Mais le truc bien de cette recette c'est que franchement, comme elles sont salées, cela ne connote pas du...
11 février 2008

Steak de thon aux épices aphrodisiaques (souvenir de l'Ile Maurice)

Steak de thon aux épices aphrodisiaques (souvenir de l'Ile Maurice)
J'achète régulièrement des steaks de thon, j'aime beaucoup ça. Je les fais le plus souvent panés aux graines de sésame avec de la sauce soja. Ici, en souvenir de l'Ile Maurice, j'ai fait une marinade au yaourt et aux épices. Je crois que cette recette...
10 février 2008

KKVKVK n°24 : les vrais samosas indiens !

KKVKVK n°24 : les vrais samosas indiens !
Vite, vite je poste cette recette avant que le compte à rebours du KKVKVK sur les samosas ne soit terminé ! J'ai fait des samosas au porc et au brocolis. Pour la pâte, j'ai suivi à peu près la recette de Charline : 225g de farine T55 2 cas de semoule...
27 janvier 2008

Filets de Saumon au vin rouge

Filets de Saumon au vin rouge
Il n'y a pas très longtemps, j'étais en pleine phase de vidage de congélateur car une lumière "danger, attention" s'était allumée et je ne savais pas pourquoi... Alors dans le doute, je me dis qu'il fallait peut-être le dégivrer un peu, hein ? (*) J'avais...
23 janvier 2008

Poêlée de riz au chorizo et filet mignon

Poêlée de riz au chorizo et filet mignon
Dans la lignée des pommes de terre au lard à la bretonne, voici un plat que je fais uniquement quand on est entre nous, parce que je ne le trouve pas présentable et pourtant, quel régal !! Je l'affectionne pour les déjeuners du week-end, celui du samedi...
11 janvier 2008

Sauce Bolognaise pour le 1st Bolognaise Day

Sauce Bolognaise pour le 1st Bolognaise Day
Oui, Dorian, la bolognaise est mon amie ! Alors vive le 1st Bolognaise Day, dont la date fatidique est demain ! Comme dirait Marion, je kiffe ma petite sauce car elle déchire ! J'avoue que je ne prends pas assez souvent le temps de faire celle-ci... et...
7 janvier 2008

Rôti de boeuf en croûte d'herbes et de pain, à la moutarde Maille

Rôti de boeuf en croûte d'herbes et de pain, à la moutarde Maille
Eh non je ne vais pas vous raconter déjà mon week-end avec Clairechen parceque bien évidemment à l'heure où j'écris ce billet ben je suis pas encore partie, voyez-vous ! Vive la fonction "programmation" des billets canalblog ! (et de la MAP, et de la...
11 décembre 2007

Gratiné de grenadiers sur lit de poireaux

Gratiné de grenadiers sur lit de poireaux
Il me restait des grenadiers au congélo, alors après mes petits roulés grenadiers/bacon/feta, voici une autre façon de les accommoder. Mettre deux litres d'eau froide dans un faitout et y placer 4 filets de grenadiers, avec un cube de court-bouillon....
3 décembre 2007

Roulés de filet de grenadier à la féta et au bacon

Roulés de filet de grenadier à la féta et au bacon
Je ne cuisine pas assez de poisson. C'est ce que le zhom me dit toujours. Alors, j'ai pris la bonne résolution d'en cuisiner plus souvent. J'avais des filets de grenadier au congélateur. Je les avais sortis la veille, pour qu'ils décongèlent tranquilou...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité