http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 23 décembre

Les chocs croustilles de Karine

Louée sois-tu Karine de m'avoir gentiment donné cette recette que tu tenais de je ne sais où d'ailleurs (paquet de pralinoise ?) car avec ces petites choses, j'ai toujours un franc succès...

Amener des Léonidas aux amis ? Que nenni : une jolie boite (*) remplie de chocs croustilles, de rafaelo maison (recette à suivre), de carrés Nestlé (recette à suivre), de chocolat aux amandes (recette à suivre), et le tour est joué !

croustilles1Pour 50 de ces petites merveilles, il vous faudra : croustilles2

- 200g de chocolat dessert (noir ou au lait)
- 200g de pralinoise
- 40g de beurre fondu (si peu...)
- 16 crêpes dentelles (gavottes)
- 50 petites caissettes en papier
- déco facultative : vermicelles chocolat, noix de coco, mini smarties...

croustilles3Prendre un saladier en pirex et y casser le chocolat en morceaux. Le placer au dessus d'une casserole d'eau bouillante (elle-même sur feu moyen).croustilles4
Quand le chocolat est à moitié fondu, ajouter les carrés de pralinoise car elle fond plus vite que le chocolat.
Quand tout est fondu, retirer du "bain marie" et ajouter le beurre.
Emietter les crêpes dentelle au-dessus du saladier.
Remuer bien le tout.

Le plus long reste à faire (en regardant le film du soir, par exemple, sauf s'il est en VO !) :croustilles6
crsoutilles5- préparer toutes les caissettes (les détacher les unes des autres et les positionner sur un plateau qui entrera dans votre frigo)
- les garnir de l'appareil (je n'ai pas essayé de le faire avec la poche à douille car le mélange est quand même assez épais, moi je le fais avec 2 cuillères à café).
- quand tout est rempli, mettre le plateau au frigo pendant minimum 2 heures.

crsoutilles7

Se conserve au moins 4/5 jours si vous y arrivez...

boite11(*) genre boite plastique blanche des surimis Fl.. Mi.. : j'enlève les étiquettes, je la récure bien, ma fille la boite21décore de gommettes, j'entoure d'un beau ruban... Je fais différents étages avec du papier sulfurisé entre chaque couche. C'est du pas cher !

Posté par Audinette à 19:19 - Gourmandises - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm ca ce doit être le genre de p'tites friandises qui se dégustent sans faim !!!
    bravo pour ton blog, je viens de le découvrir je reviendrais !

    Posté par Guillemette, mardi 27 décembre à 17:14
  • Tout à fait ...

    ...le genre de mes "crouncheries!"bonne année! et bravo pour ton blog!

    Posté par lilizen, jeudi 05 janvier à 20:55

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.