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mercredi 22 février

Tarte Bayonne, chèvre et reblochon gris

C'est une recette grandement inspirée d'une tarte qu'avait réalisée Cécile pour la soirée de mes 30 ans...

bayo1Faire cuire à blanc une pâte brisée.bayo2

Préparer une béchamel plutôt épaisse.

Etaler sur le fond de pâte pré-cuit :

- 4 tranches de jambon de Bayonne ou Serrano
- 8 rondelles de fromage de chèvre
- des dés de reblochon grisbayo3

Ajouter 2 oeufs dans la béchamel ainsi qu'un peu de parmesan ou de gruyère râpé.
Et couvrir de cette sauce la garniture.

bayo4Au four 30 mn à 180°.

Avec une petite salade, cela constitue un bon replas complet pour le soir.

bayo5

Posté par Audinette à 15:04 - Entrée - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'adore venir chez toi pour tes recettes de tarte toujours originales ...Je vais tester très rapidement

    Posté par Fabienne, mercredi 22 février à 19:12
  • Alors là tu me poses une colle !! c'est quoi pour toi du reblochon gris ! je suis assez connaisseuse en fromages, je vis dans la région du reblochon, jamais de ma vie je n'ai entendu parler , ni vu du reblochon gris, il est temps que tu me mettes au parfum! Merci d'avance

    Posté par mercotte, mercredi 22 février à 19:51
  • C'est a première fois que j'en achetais... cela avait la forme d'un "vrai " reblochon et s'appelait "reblochon gris"... en fait, c'est simplement la peau qui était grise au lieu d'être marron clair... mais je n'ai pas gardé l'emballage. Nous l'avions acheté à Carrefour, alors tu vois, rien d'exceptionnel !

    Posté par Audinette, mercredi 22 février à 21:12
  • Fabienne, tu sais, les tartes et moi, c'est une grande histoire d'amour ! Le soir, en famille, c'est vite préparé et tellement savoureux...

    Posté par Audinette, mercredi 22 février à 21:13

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