750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette
12 juin 2008

Salade de pommes de terre au thon

Salade de pommes de terre au thon
J'avais râté les rillettes mais je ne râterai pas la salade de patates !! Voici ma contribution, Cathy, pour ajouter à ta collection de recettes ! J'en fais très rarement des salades de pommes de terre parceque pour moi c'est synomyme de pique-nique et...
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6 juin 2008

Bavarois de courgettes au chèvre et son chutney de mangue et nectarines

Bavarois de courgettes au chèvre et son chutney de mangue et nectarines
Voici ma participation in extremis pour le KKVKVK number 25 sur les bavarois salés ou sucrés ! J'ai hésité à en faire un sucré, parcequ'ils sont beaucoup plus photogéniques, mais dans mon index des desserts, vous trouverez déjà : - le bavarois fruits...
2 juin 2008

Tartelettes feta, ricotta et chorizo

Tartelettes feta, ricotta et chorizo
Aujourd'hui, Elian part en classe transplantée à l'Ile d'Oléron. A l'heure où je programme ce billet, nous, les parents, sommes tous agglutinés autour du car, l'oeil larmoyant tandis que nos progénitures ont une furieuse envie d'abréger l'au-revoir !...
27 mai 2008

Saint Jacques poêlées panées aux noisettes

Saint Jacques poêlées panées aux noisettes
Quand on cherche une recette avec des Saint-Jacques, le bon réflexe à avoir c'est d'aller sur le blog de Mamina ! Je n'ai pas trouvé de pousses d'épinard donc j'ai présenté les SJ sur un lit de mache. Pour 4 : 12 noix de Saint Jacques deux bols de mache...
20 avril 2008

Crème de champignons

Crème de champignons
En début de semaine, il a fait froid et en rentrant à la maison, je n'avais qu'une seule envie, celle de plonger une cuillère dans une bonne soupe. Fernand avait acheté une grosse quantité de champignons de Paris et je ne les avais pas tous utilisés dans...
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6 avril 2008

Tarte au caviar de brocoli et crème de Saint Agur

Tarte au caviar de brocoli et crème de Saint Agur
Oh que ça m'agace quand le plat n'est pas aussi joli qu'il est bon ! Dés fois, c'est juste la photo qui est moche... Là, soyons honnête, une tarte, même joliment rectangulaire, recouverte d'une couche verdâtre indéfinissable, je reconnais que ça peut...
4 avril 2008

Verrine aux crevettes et caviar d'aubergine

Verrine aux crevettes et caviar d'aubergine
Les verrines, c'est tellement à la mode que c'est devenu bâteau... sauf qu'on se creuse toujours la tête pour trouver ce que l'on va bien pouvoir mettre dedans ! De la poudre de feve de Seva, peut-être ? :o) Alors, quand j'ai une association sympa, je...
29 mars 2008

Velouté de chou-fleur à l'origan

Velouté de chou-fleur à l'origan
Nous sommes au printemps déjà, mais le froid n'est pas complètement parti... Alors, le soir, un petit velouté n'est pas de refus ! Celui-ci est très simple et demande si peu d'ingrédients... 1 chou-fleur 2 pommes de terre 750 ml d'eau 1 bouillon cube...
31 janvier 2008

Velouté potiron, carottes et crème de coco

Velouté potiron, carottes et crème de coco
Je me rappelle du jour où j'ai acheté la crème de coco (coconut cream) lors de la rencontre du quartier indien. Je me suis demandé quelle était la différence avec le lait de coco, car j'imaginais la "crème" un peu comme de la crème fraîche liquide. Juste...
19 janvier 2008

Nems boeuf-carottes

Nems boeuf-carottes
Après mes nems au porc ou au poulet, aux crevettes et au crabe, au saumon, voilà des nems à la française ! 600g de boeuf haché (pas de steack, préférez de la bavette par exemple, que vous hacherez au robot) 4 carottes râpées 50g de vermicelles de soja...
3 janvier 2008

Foie gras cuit au torchon

Foie gras cuit au torchon
Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée. J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine,...
30 octobre 2007

KKVKVK n° 22 : Soufflé au fromage

KKVKVK n° 22 : Soufflé au fromage
Ah, on revient aux sources du KiKiVeutKiVientKuisiner : the same recipe for all ! Comme ça faisait belle lurette que je me disais "teste le soufflé, t'es une grande fifille maintenant !", mais que j'avais toujours d'autres priorités, Marion, je me dois...
24 octobre 2007

Flan de merlan et sauce tomatée

Flan de merlan et sauce tomatée
J'aime ce genre de recette, qui, réalisée dans des moules un peu sympas, donne un air de fête à des plats tout bêtes ! Pour le flan : 500g de filets de merlan 2 oeufs entiers + 2 jaunes 180g de crème épaisse sel et poivre Pour la sauce : 20 cl de crème...
8 octobre 2007

Chutney aux figues impériales

Chutney aux figues impériales
Attention, chalands, ce n'est pas un chutney aux figues de bas étage. Ces figues ne provenaient pas d'un vulgaire étal de mercadin sur la place du marché. Ces figues, fidèles à la réputation de leur papa, "l'arbre nourricier des fondateurs de l’empire"...
18 septembre 2007

Brochettes de Saint-Jacques grillées

Brochettes de Saint-Jacques grillées
Recette simplissime mais pleine de saveurs, surtout pour ceux qui raffolent des Saint-Jacques ! En ce qui me concerne, j'aime les noix de pétoncle mais pas trop les St-Jacques avec leur corail... Donc j'ai fait cette recette pour mon zhom, enfin, mes...
27 août 2007

Faux pressé de foie gras aux artichauts

Faux pressé de foie gras aux artichauts
Alors ça, messieurs mesdames, c'est une entrée qui se la joue top chicos ! Elle date un peu car je l'avais fait pour notre petit dîner en amoureux d'anniversaire de mariage... Le 30 juin, lors d'un mariage, j'avais goûté un pressé de foie gras et artichauts...
29 juin 2007

Biscuits au parmesan et ses tagliatelles de saumon fumé et concombre

Biscuits au parmesan et ses tagliatelles de saumon fumé et concombre
Quand arrivent les beaux jours, je prépare souvent une petite salade améliorée de "tagliatelles" de concombre (réalisées avec un économe) et de lanières de saumon fumé. Là, j'ai voulu soigner la présentation et placer ces tagliatelles entre deux biscuits...
6 juin 2007

Quiche aux 4 fromages

Quiche aux 4 fromages
Mon Dieu, le genre de truc qui va direct se loger dans les cuisses, ça ! M'en fiche, vais pas à la plage cet été d'abord...En vrai, je m'en fiche pas du tout et maintenant que j'ai dépassé la trentaine c'est terrible : je suis de + en + gourmande, j'apprécie...
2 juin 2007

Avocats farcis au maquereau

Avocats farcis au maquereau
Je n'achète pas souvent d'avocats car j'en trouve rarement des "mûrs mais pas trop". Pourtant, l'été, ils permettent de réaliser plein d'entrées savoureuses et bourrées de vitamines. Nan, Alhya, je ne pense pas tout de suite au guacamole et aux tapas,...
22 mai 2007

Mini couronne de lotte

Mini couronne de lotte
Pourquoi en mini ? Parceque je voulais utiliser mes mini-moules savarin ! J'avais 500g de queue de lotte au congélateur. Je l'ai décongelée au micro-ondes puis fait cuire au bain-marie une quinzaine de minutes. Quand le poisson est refroidi, on détache...
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