http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 24 février

Cake pétoncles, crevettes et poireaux

Je suis trop fière !cake1

J'ai fait revenir un oignon émincé et deux poireaux coupés en rondelles (pendant 15 mn).

cake22J'ai également fait sauter à la poèle environ 150g de noix de pétoncles et 150g de toutes petites crevettes.

On réunit les deux et on réserve.

Dans un saladier, j'ai mélangé 3 oeufs, 80g de farine, 60g de maïzena, 1 sachet decake32 levure. Et j'ai ajouté 10cl d'huile de tournesol et 15cl de lait chaud.

On ajoute enfin le mélange aux poireaux et on verse dans un moule à cake.

Dans le four préchauffé (180°) pendant 45mn.

cake41

C'est délicieux !

Pour l'apéro, j'ai coupé chaque tranche en 4 et passé au four 10 mn à 150°... Il se forme alors une couche légèrement croustillante sur le dessus et c'est super bon.

Posté par Audinette à 19:07 - Entrée - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • renseignements

    bonjour, toujours des félicitations pour ton blog que je visite régulièrement, j'ai juste une petite question à te poser où trouves tu des noix de pétoncles j'ai fait je ne sais combien se supermarchés et je n'en trouve pas merci SYLVIE

    Posté par vivie076, dimanche 22 juin à 12:40
  • Je confirme, c'est délicieux, moi qui ne suis pas trop cake j'ai adoré...

    Posté par Manue, vendredi 24 février à 21:50
  • Effectivement ça semble délicieux et j'adore les cakes salés ...

    Posté par Fabienne, samedi 25 février à 08:50
  • J'aime beaucoup les cakes salés et celui-là a l'air délicieux...

    Posté par Sylvie, samedi 25 février à 10:09
  • Il a l'air tout moelleux, je garde la recette !

    Posté par Audrey, samedi 25 février à 18:01
  • super bon au crabe

    Comme je n'aime pas les pétoncles, j'ai fait le cake avec 100g de crevettes grises et 200g de chaire de crabe

    un délice, merci pour les idées

    Posté par nathou, mercredi 29 mars à 13:06

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.