750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
27 mars 2006

Muffins salés au jambon

Grâce à Marcia, j'ai consulté un site spécial consacré aux muffins.

J'ai donc pu réaliser, en m'inspirant des quantités définies, des muffins salés au jambon :

Mélange sec:
- 225 g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café rase de sel fin

Mélange humide:
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature (moi j'ai pris 2 petits suisses) 
- 10 cl de lait

J'ai mélangé tous les ingrédients du mélange sec, puis dans un autre saladier, tous ceux du mélange humide.
Dans ce deuxième saladier, j'ai ajouté 180g de jambon coupé en petits morceaux (comme je ne voulais pas faire trop riche, je n'ai pas ajouté de fromage, mais ça m'a démangé !).

J'ai versé le mélange sec d'un coup dans le mélange humide et donné quelques tours de cuillères mais pas trop.

muf1muf2

J'ai versé le tout dans mes moules à mini-muffins et mis au four environ 20 mn à 180°.

On s'est fait un apéro, mais comme ça remplit bien, nous avons continué à les déguster avec une salade et cela nous a fait notre repas du soir...

muf4

Publicité
Commentaires
M
les mini choses genre quoi Manue????:o:o:o<br /> Bravo pour tes muffins ils sont très beaux mais ont l'air surtout très bons!!!!! C'est vrai que ce lien est formidable car il explique les bases nécessaires et après, il suffit de faire jouer son imagination!!!
M
Waouh, c'est trop tentant encore ça, par contre il me faudrait des mini-moules, j'adore les mini-choses (hum-hum !!!) ....
F
Génial... Et grand merci pour le lien ...
T
Y a pas à dire, ca cale.
S
Recette à ne pas oublier, trés beaux muffins!!!
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité