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Dans la cuisine d'Audinette

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vendredi 19 mai

Inauguration de ma pierre à pizza

Mon nouveau four est super... Il a une fonction pizzeria ! avec pierre à pizza, pelle à pizza et tout et tout...

Le jour de l'inauguration, nous avions invité Sylvie et Jérôme (cf diaporama best of 2005 pour une jolie photo sur la plage de Blonville) à l'apéro... Avec eux, "l'apéro" dure généralement jusqu'à une heure avancée de la nuit... Et Monsieur Jérôme étant super compliqué (il aime pas çi, il aime pas ça...) mais néanmoins charmant (j'me rattrape), j'avais donc prévu des pizzas.

Pour aller plus vite, (car en plus de 4 adultes, il y avait 4 loustics à nourrir), j'ai pris la préparation à pizza Francine : on verse le mélange de farine dans le saladier, on fait un puit, on y verse le sachet de levure, puis de l'eau tiède puis de l'huile d'olives et en trois coups de cuillère en bois c'est réglé.

D'habitude, j'étalais ma pâte directement sur la plaque. Là, il faut l'étaler sur la pelle à pizza. Je l'étale... et avant de la garnir, je vérifie que cela glisse bien... Le disque de pâte ne bouge pas d'un pouce ! Bon, il faut fariner la blanche bien plus que ça...

Je décole le disque, refais une boule et farine la planche...

Là, Sylvie, me voyant galérer, se dit que, même à Audinette, ça lui arrive... Alors, pour la postérité, la voilà transformée en journaliste ! Elle mitraille de tous les côtés ! (elle n'a pas eu de mal à trouver l'apn, car il est TOUJOURS dans la cuisine)

Voici donc mon nouveau four !

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Mes ennuis de pâte toute collante...

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Ma plaque vitro pleine de farine car je ne peux pas travailler comme d'hab sur la table car les enfants y sont déjà installés et attendent la pizza de pied ferme !

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Une fois la planche bien farinée, le disque de pâte glisse comme il faut et on peut garnir celle-ci sans craindre de devoir enfourner la planche en même temps que la pizza !

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Il faut quand même le coup de main pour d'un léger mais ferme coup de poignet faire glisser la pizza sur la pierre... Dans le four, cela va très vite : en 4 mn, le four émet le bip tant attendu : c'est prêt !

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Les enfants mangent la première fournée...

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Car évidemment, on en a fait deux... elles sont tellement bonnes, qu'on les trouve trop petites !

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Posté par Audinette à 08:34 - Petits mots... - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Génial ce four!!! Il est très beau et a l'air d'avoir plein de fonction.. J'attends les recettes de tartes (Mme Reine des Tartes!) faites avec le nouveau four!

    Posté par Clairechen, vendredi 19 mai à 09:01
  • 4 minutes une pizza ! Il est génial ce four !!!!

    Posté par Audrey, vendredi 19 mai à 09:12
  • Une pizza prête en 4 mn c'est le top !
    Ton four a l'air génial et quelle jolie pizza...

    Posté par Sylvie, vendredi 19 mai à 09:19
  • Waouh la classe !!! Finalement pas trop de regrets pour ton ancien four, celui ci a l'air top !!! Fonction pizzeria j'avais jamais entendu parler !!! Je crois que je vais casser le mien, de four... )

    Posté par Megaralamèrpoule, vendredi 19 mai à 09:53
  • La classe !!

    Là tu devance tout le monde avec ton super four !!!!

    Posté par Emilie25, vendredi 19 mai à 10:57
  • Petite précision : la cuisson est de 4 mn. Bien sur, il faut préchauffer la pierre à pizza avant, ce qui prend environ 15 mn... Somme toute, le temps de faire la pâte, de l'étaler et de la garnir ! c'est nickel !

    Posté par Audinette, vendredi 19 mai à 11:11
  • 4 minutes wow !!!!! Ca va y aller les pizzas à la maison je sens en tous cas oui tu dois pas trop regretter ton ancien four pour le coup!

    Posté par Marcîa, vendredi 19 mai à 12:03
  • Carrément géniale cette pierre!

    Posté par Malicepainepices, vendredi 19 mai à 12:33
  • Génial !!!
    La pierre à pizza tu la préchauffes direct sur le bas du four ???
    Fait gaffe hein mets pas d'eau !!!
    ;o)))

    Posté par Manue, vendredi 19 mai à 12:49
  • il a l'air génial ce four et les pizzas délicieuses !

    Posté par bergeou, vendredi 19 mai à 14:41
  • oui mais c'etait une pizza à quoi ,j'ai faim moi tout d'un coup o)))

    Posté par salwa, vendredi 19 mai à 18:08
  • Super le four avec la pierre à pizza !
    Il faut avoir le coup de main pour faire expédier la pizza sur la pierre !

    Posté par coco28, vendredi 19 mai à 19:03
  • Il est trop top ton nouveau four ...

    Posté par Fabienne, vendredi 19 mai à 21:06
  • super tes pizz' Aude et joli four ,
    ce ne serait pas un Schotès par hasard ???
    a qqs détails près il ressemble beaucoup au mien

    Posté par Fidji, vendredi 19 mai à 22:19
  • salut aude, nous avons passé une exellente souréé.
    il faut tout de même savoir, que le four est téllement rapide, que nous avons pu passer plus de temps, a faire de la gym de le langue, (activité favorite des femmes)
    sylvie la journaliste de la soirée

    Posté par sylviel, dimanche 21 mai à 09:20
  • Trop bien ton four..... tu vas pouvoir en cuisiner des choses dedans!!!

    Posté par Auré, lundi 22 mai à 16:34

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