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dimanche 16 juillet

Tarte aux champignons de Paris

Moi, je trouve personnellement, que c'est une tarte pour l'automne... mais mon chéri est revenu des courses avec 400g de beaux champignons de Paris tout frais.

Je ne sais pas quelle est la meilleure façon de conserver des champignons... Tout ce que je sais c'est qu'ils finissent à la poubelle si je ne m'en occupe pas dans les 3 jours...

Bon, alors que faire ? J'aurais bien essayé la recette d'Astrid... mais point de ricotta.

Une tarte ? ben oui, bonne idée, j'en fais jamais ! ;o)

J'ai longtemps hésité à garnir ma tarte avec les champis crus... Et puis, comme les enfants n'en raffolent pas, je me suis dit qu'ils passeraient plus facilement inaperçus si je les faisais revenir dans la poêle avant d'enfourner la tarte.

J'ai donc émincé les champignons et les ai fait revenir dans un peu de beurre.

J'ai fait cuire à blanc un fond de pâte feuilletée, puis je l'ai badigeonné de moutarde.

175

J'ai ensuite disposé dans le fond des rondelles de tomates et des dés de féta.

J'ai ensuite ajouté des champignons puis un appareil composé de 3 oeufs + 20cl de crème fraiche + sel + poivre.

265

Il ne restait plus qu'à enfourner à 210° pour environ 30 mn.

349

Ma foi, avec une salade, les tartes, quelle que soit la garniture, ça le fait bien...
Désolée chéri, et merci pour les champi !

tarte_champi.doc

Posté par Audinette à 07:10 - Plat - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle chance d'avoir un chéri qui fait les courses... le mien ne fait que le ménage... C'est déjà ça !

    Posté par amesheures, dimanche 16 juillet à 10:06
  • C'est rigolo ça, j'ai une tarte aux champignons prévue pour ce midi

    Posté par Scherneel, dimanche 16 juillet à 10:54
  • j'aime bien ce genre de tarte salée , en automne ou en été ,avec une bonne salade fraiche , c'est excellent !

    Posté par salwa, dimanche 16 juillet à 11:36
  • Et tes enfants ont-ils apprécié?

    Posté par Choupette, dimanche 16 juillet à 12:15
  • MERC!!!!

    j'ai acheté des champignons et je ne savais pas trop quoi en faire; et comme toi ils finissent à la poubelle si je ne m'en occupe pas tout de suite ; donc je pense que je vais faire une tarte mais avec quelques variations ( je n'ai pas de féta mais j'ai des lardons ) bon c'est pas tout à fait pareil !!! mais je pense que ça le fera : en tout cas merci;
    avec sympathie perline

    Posté par perline67, dimanche 16 juillet à 15:47
  • Personellement je suis toujours partant pour des salades de champignons crus (avec sauce ultra légère fromage blanc 0% et vinaigre Jerez ou noix puis tabasco VERT), avec dés de tomates fraîche, cornichons et blanc de volaille. Sinon les pizzas aux champignons frais? Un gaspacho? C'est vrai qu'avec une salade, on oublie le côté "hiver". Et puis, c'est Paris, les champignons. Y'a plus de saison

    Posté par Stéphane, dimanche 16 juillet à 21:24
  • Ninon raffole des champignons, en cocotte avec un oeuf, pâtes-saumon-fumé-champi-échalotte, en velouté, et effectivement bien souvent en tarte, je note donc ta recette ...

    Posté par Manue, dimanche 16 juillet à 21:36
  • j'aime beaucoup le "une tarte? ben oui, bonne idée,j'en fais jamais!" je croirais m'entendre penser! Bravo pour cette jolie utilisation des champignons, ça me donne envie d'en acheter...

    Posté par Alhya, lundi 17 juillet à 10:55
  • miam! moi j'adore les champignons de Paris avec du persil, et voir de l'ail! et comme toi, j'associe champignons à automne!!!

    Posté par Auré, lundi 17 juillet à 11:55

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