La cata des macarons noirs
Après tous vos compliments d'hier... il faut bien que je sois honnête avec vous... Des petits macarons noirs étaient prévus sur la photo de famille... Mais ce fut un vrai désastre !
Ben oui, je l'avoue, j'ai voulu faire ma maline... J'ai voulu moi aussi faire des macarons tout noirs... et j'avais préparé du lemon curd pour les garnir... Je les aurais appelés les macarons bzzzzz...
1ère erreur : acheter du colorant noir liquide --> ça ne marche qu'avec du colorant en poudre
2ème erreur : prendre la recette sans meringue italienne...
Le plus décevant c'est qu'avec la méthode Mercotte, on est censé obtenir du gris. Cela aurait été joli quand même... beaucoup plus que ces machins maronnasses et qui en plus s'écrabouillent à la cuisson... Pour une colerette, y-en a une, sauf qu'elle se fait la malle !
Ce qui, dans le fond, me dégoûte un peu... c'est que quand c'est Mercotte qui la fait, même sans meringue italienne, la recette, elle marche !
Bon, en même temps, je sais bien que j'ai beaucoup trop forcé sur le colorant... J'aurais du prendre une photo juste après dressage, je vous assure qu'ils étaient noirs de chez noir.
Et, du four, ils ressortent même pas gris mais marron-caca !
Juste pour le fun, j'ai constitué un macaron avec du lemon curd...
En plus d'être moche, la texture était bizarre, collante (pas assez cuit ?) et dans un mouvement de rage désespérée, j'ai tout cassé... Après je me suis dis : et si j'inventais une recette utilisant des miettes de macarons ?
Et puis finalement, non... Donc poubelle.
Ainsi s'est achevée, ma "saga" du macaron noir...
Si vous voulez une fin heureuse, allez voir chez Mercotte !