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lundi 19 mai

Almond and Chocolate Chip Slices - Barres amandes et chocolat

Quand le zhom est parti à Chicago, il a ramené des cadeaux à toute sa petite famille.

Casquettes et T-shirts pour tous, des journaux locaux pour améliorer mon anglais... et 4 livres de cuisine pour sa dulcinée !

J'ai été gâtée !

Le premier livre que j'ai testé c'est celui de Linda Doeser : "Cookies and Bars".

1

J'ai vu une recette intitulée Walnut and Chocolate Chip Slices mais je n'aime pas trop les noix alors je les ai remplacées par des amandes.

Je ne suis pas certaine d'avoir convertie exactement comme il faut les cup en grammes (merci Lolotte !) et puis j'ai diminué certaines quantités, mais en tout cas, le résultat était très satisfaisant donc je ne dois pas être loin de la vérité !

  • 225g de beurre doux (2 sticks unsalted butter)
  • 125g d'amandes mondées (1 cup walnut pieces)
  • 100g de sucre en poudre (7/8 cup superfine sugar)
  • 1 cac d'arôme vanille (few drops vanilla extract)
  • 170g de farine (1 1/2 cups all-purpose flour)
  • 150g de pépites de chocolat (scant 1 1/4 cups bittersweet chocolate chips)

Préchauffer le four à 180°.
Concasser les amandes jusqu'à ce qu'elles soient à peu près de la même taille que les pépites de chocolat (je ne suis pas allée jusque là, j'ai fait de plus gros morceaux).
Battre le beurre et le sucre en pommade. Ajouter la vanille, puis la farine.
Enfin, mélanger avec les amandes et les pépites.

Amalgamer le tout puis garnir un plat à lasagne d'environ 20*30 cm.

2

Cuire le tout 25 minutes environ.

Laisser refroidir dans le plat puis démouler et couper en petits rectangles (slices).

3

barres_amandes_choco

Il faut vraiment attendre que ce soit froid avant de découper (ce que je n'ai pas fait pour les premiers morceaux... qui se sont lamentablement réduits en miettes !).

Je les ai trouvés meilleurs le lendemain, car un peu moins friables et moins "gras" au toucher.

Je les ai conservés plusieurs jours dans une boite en fer, et je les ai consommés au petit-déjeuner car ces petites douceurs calent un brin !

Posté par Audinette à 05:51 - Gourmandises - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    ça me rappelle quand j'étais petite: mon père ramenait toujours "un p'tit rien tout neuf" de ses voyages! qu'est ce que j'adorais ça! moi, j'ose jamais cela dit avec les livres anglais, de peur de pas savoir trop traduire mais à voir ta photo, je pense que tu ne t'es pas trompée!!

    Posté par alhya, lundi 19 mai à 08:00
  • j'adore faire ça aussi ! j'ai ramené des revue italiennes de mon voyage à Rome et un livre de cuisine d'Egypte !
    reste plus qu'à cuisiner !
    et cette recette va aller tout droit dans mes favoris !

    Posté par khala, lundi 19 mai à 09:27
  • Ca me plait carrément!!!!!!

    Posté par Laëti, lundi 19 mai à 09:38
  • Et ben! En voilà une de gâtée!!!!!!!!
    Plus de recettes des US!!!!!!

    Posté par Clairechen, lundi 19 mai à 11:26
  • Tes barres me font envie, elles seront parfaites pour mes goûters!

    Posté par Lisanka, lundi 19 mai à 11:46
  • C'est barres ont l'air vraiment très bonnes.
    Je viens de les faire, mais en remplaçant les amandes par de la noix de coco.
    Vivement que ça refroidisse!!

    Posté par Joanne, lundi 19 mai à 13:53
  • c'est ce qu'il me faut pour tenir le matin!!!

    Posté par labas, lundi 19 mai à 14:22
  • Ca a l'air drolement bon!
    Ah, ces satanées mesures en "cup", j'ai investi dans le lot de cups la semaine dernière, ces convertions j'en pouvais plus!

    Posté par Emilie, lundi 19 mai à 17:20
  • Tes barres ont vraiment l'air délicieuse !! Je t'en piquerai bien une !

    Posté par Amélie, lundi 19 mai à 19:43
  • Miammmm, chanceuse va ;o))))

    Posté par Manue, lundi 19 mai à 20:41
  • olala que c'était bon, on a presque tout mangé (dévoré?!) hier soir.
    J'ai juste diminué la quantité de beurre et fait cuire un petit peu plus pour que ce soit bien doré
    merci

    Posté par G974, mardi 20 mai à 08:44
  • olala que c'était bon, on a presque tout mangé (dévoré?!) hier soir.
    J'ai juste diminué la quantité de beurre et fait cuire un petit peu plus pour que ce soit bien doré
    merci

    Posté par G974, mardi 20 mai à 08:44
  • C'est génial, maintenant tu vas nous faire découvrir la cuisine américaine...je suis preneuse parce que cette recette m'a l'air excellente

    Posté par ceci, mardi 20 mai à 11:50
  • Oulala mais quelle coquine, tu veux nous faire fondre avec de telles recettes .... il en reste un peu : )))

    Posté par Angy, mardi 20 mai à 13:08
  • Oulala mais quelle coquine, tu veux nous faire fondre avec de telles recettes .... il en reste un peu : )))

    Posté par Angy, mardi 20 mai à 13:08
  • En voilà une gâtée !

    Posté par Caro, mardi 20 mai à 15:41
  • Aïe, j'adore et rien que pour en avoir je serais prête à aller faire une petite rando pour faire une pause sans culpabilité!

    Posté par Frijoles, samedi 24 mai à 20:45
  • hum ça a l'air appétissant!

    Posté par helene06, dimanche 25 mai à 13:54
  • wouaw, ils ont l'air succulent!!

    Posté par maida, mardi 10 juin à 11:49

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