http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 17 mai

Endives garnies pour l'apéro

L'idée de garnir des feuilles d'endives plutôt que des toasts n'est pas nouvelle mais il n'est pas inutile de le rappeler ! Surtout quand on voit ce que je mets dedans, pas besoin de calorie supplémentaire, hum, hum...

Dans un saladier, mélanger :

  • 1 grosse cas de mascarpone
  • 1 petit pot de fromage blanc
  • du sel et du poivre
  • 1 cas d'origan

Puis séparer la préparation dans deux bols.

Dans un, ajouter 2 cac de tapenade verte, dans l'autre, 2 cac de pesto rosso.

Détailler les feuilles de deux endives. Les garnir avec le contenu des deux bols.

1

Tout simple, tout bêta mais frais en bouche et parfait pour commencer un repas sous la tonnelle !

Posté par Audinette à 05:55 - Apéro - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme toi, j'adore garnir des feuilles d'endive à l'apéro, c'est plein de fraîcheur !

    Posté par Sylvie, samedi 17 mai à 09:04
  • Excellente idée...

    Posté par Ln & Gabin, samedi 17 mai à 09:47
  • Idée super originale et qui doit être délicieuse!

    Posté par Emilie, samedi 17 mai à 18:27
  • oh c'est une bonne idée! on y pense pas mais ça à l'air super bon ^^

    Posté par Princesse, samedi 17 mai à 22:11
  • c'est vrai que c'est simple et très bon!!

    Posté par ceci, dimanche 18 mai à 11:15
  • J'aime bien quand l'endive remplace le pain !
    Bises et bon dimanche
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), dimanche 18 mai à 12:20
  • Pas mal pour l'apero je prend note

    Posté par Christelle, dimanche 18 mai à 12:58
  • j'allais cliquer sur ton dernier billet quand j'ai vu le titre du précédent... tu me connais,dès que tu dis apéro, je débarque, et vlan voilà quoi... depuis le temps que je craque sur tes recettes en la matière, je pense que je pourrai faire des dizaines d'apéro, rien qu'avec elles! heureusement pour moi, à défaut d'avoir beaucoup de temps pour bloguer, je garde toujours un grand moment pour l'apéro le week end... ) et oui! on ne se refait pas!!
    ps: depuis des mois, chaque fois que je reviens sur ta page, je suis obligée de retaper le nom, l'adresse mail et de mon blog: c'est le seul avec celui de mamina, pour lequel ça ne reste pas, d'une fois sur l'autre, même quand je clique "se souvenir des mes info perso", ça m'énerve, et pis je comprends po pourquoi...!!!

    Posté par alhya, lundi 19 mai à 07:58
  • J'ai goûté des endives garnies pour la 1ère fois il y a 2 mois!!! La fille qui vit derrière la lune ... C'EST MOI! Depuis j'adore ça!!!!
    Merci pour tes idées!

    P.S.: (elle est chouette ta nouvelle photo!! Serait-ce la casquette Esprit???? J'y retourne samedi... la 1ère fois depuis que nous y sommes allées ensemble!)

    Posté par Clairechen, lundi 19 mai à 11:22
  • Simple et frais !
    je suis comme Hélène, j'apprécie l'endive à la place du pain....

    Posté par Nuage de lait, mardi 20 mai à 18:34
  • ça c'est une bonne idée pour l'apéro

    Posté par cricri, vendredi 23 mai à 21:23

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.