750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette
31 décembre 2005

Palmier au bacon et gruyère

On trouve cette recette de palmier un petit peu partout sur le web, à charge à chacun de les agrémenter...

J'avais choisi du bacon, mais finalement c'est pas une super idée car c'était hyper salé (bon, c'était le 1er prix aussi...).
On prend une pate feuilletée, on y dépose plein de gruyère râpé et on écrase bien avec un rouleau à patisserie. Puis on y dépose le bacon (ou le jambon, ou le saumon, ou...). On roule la pate jusqu'au milieu et on recommence à l'autre extrémité. On soude les deux rouleaux en mouillant avec un peu d'eau.

palmier1  palmier2 palmier3  palmier4

On laisse 1h au frigo puis on coupe en rondelles pour former les palmiers. cela se défait un peu mais pas de panique, on met tout sur la plaque garni d'un papier sulfurisé (ou d'une toile silpat) et au four 200° pendant 12mn.

palmier5  palmier6  palmier7

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Commentaires
L
elle me tente bien cette idée pour l'apéro !<br /> je note le conseil pour le congèle <br /> <br /> MERCI
V
un petit conseil, au lieu de le mettre ua frigo 1 heure, essayer de le mettre au congèl une demie huere cela sera + facile pour couper en tranche. Sinon, ca fait sensation, tres bon, facile à faire et pas cher
V
j'ai gouté et cétait magnifique...<br /> merci encore pour ce merveilleux apéro que tu nous a préparé le 31/12.<br /> val
B
pas bete,pas compliqué,facile a faire comme entré..c'est une tres bonne idée ca..
Dans la cuisine d'Audinette
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