http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 31 décembre

Palmier au bacon et gruyère

On trouve cette recette de palmier un petit peu partout sur le web, à charge à chacun de les agrémenter...

J'avais choisi du bacon, mais finalement c'est pas une super idée car c'était hyper salé (bon, c'était le 1er prix aussi...).
On prend une pate feuilletée, on y dépose plein de gruyère râpé et on écrase bien avec un rouleau à patisserie. Puis on y dépose le bacon (ou le jambon, ou le saumon, ou...). On roule la pate jusqu'au milieu et on recommence à l'autre extrémité. On soude les deux rouleaux en mouillant avec un peu d'eau.

palmier1  palmier2 palmier3  palmier4

On laisse 1h au frigo puis on coupe en rondelles pour former les palmiers. cela se défait un peu mais pas de panique, on met tout sur la plaque garni d'un papier sulfurisé (ou d'une toile silpat) et au four 200° pendant 12mn.

palmier5  palmier6  palmier7

Posté par Audinette à 15:00 - Apéro - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • elle me tente bien cette idée pour l'apéro !
    je note le conseil pour le congèle

    MERCI

    Posté par LaPtiteFée, lundi 26 novembre à 21:15
  • pas bete,pas compliqué,facile a faire comme entré..c'est une tres bonne idée ca..

    Posté par barbapapanougats, mercredi 04 janvier à 15:50
  • c'était super bon...

    j'ai gouté et cétait magnifique...
    merci encore pour ce merveilleux apéro que tu nous a préparé le 31/12.
    val

    Posté par val, vendredi 03 février à 09:54
  • petit conseil

    un petit conseil, au lieu de le mettre ua frigo 1 heure, essayer de le mettre au congèl une demie huere cela sera + facile pour couper en tranche. Sinon, ca fait sensation, tres bon, facile à faire et pas cher

    Posté par vané, mardi 08 août à 15:10

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.