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mardi 21 février

Tartelettes aux fruits exotiques

J'avais une mangue, une papaye, des kiwis, et en conserve de l'ananas et des litchies.exo2

Dans un de mes livres de cuisines de la collection Cordon bleu, j'ai trouvé la recette suivante que je me suis appliquée à suivre à la lettre !

Commencer par garnir 6 moules à tartelettes de pate brisée maison. Et faire cuire à blanc pendant 10mn.

Crème patissière :
- faire chauffer 400 ml de lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébulition.exo1
- battre 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre.
- ajouter 2 cas de maizéna et 2 cas de farine.
- verser la moitié du lait chaud dans la préparation aux oeufs et fouetter.
- puis verser le tout dans la casserole avec le reste de lait, cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
- verser la crème sur une plaque puis la recouvrir de papier sulfurisé pour éviter la formation d'une croûte.

exo4Une fois refroidie, étaler la crème dans le fond des tartelettes.

Eplucher tous les fruits et les couper en dés ou en rondelles.

Garnir abondamment les tartelettes avec les fruits.

exo5

Posté par Audinette à 08:48 - Dessert - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Très jolies tartelettes hautes en couleurs !

    Posté par Sylvie, mardi 21 février à 09:21
  • elles sont belles ces petites tartelettes, j'en chiperais bien une pour mon dessert de ce midi. Bis'

    Posté par soizicuisine, mardi 21 février à 11:36
  • Elles sont absolument magnifiques ces tartelettes !! Quel mélange de couleurs et de saveurs... ça donne vraiment envie par ce temps pourri (et même s'il y avait du soleil ça donnerait envie...)

    ))

    Posté par Débo, mardi 21 février à 11:37
  • Plein de couleurs, c'est vrai que c'est super joli ....

    Posté par Manue, mardi 21 février à 12:03
  • Quelles sont belles ! Je n'aurai jamais eu l'idée de mettre des litchies en boite sur les tartelettes, excellente idée qui peut en plus s'avérer très utile. Merci pour cette recette et bonne semaine. Bizzz de Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, mardi 21 février à 13:08
  • J'adore les couleurs de tes tartelettes, c'est un avant goût de printemps, bien agréable ...

    Posté par Fabienne, mardi 21 février à 14:03
  • Magnifique

    Superbes tartelettes! En plus, j'adore les kiwis et je vais donc les faire très bientôt ces mini-tartes.
    Au fait, comment choisis-tu les mangues??

    Posté par marie, vendredi 24 février à 16:43

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