http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 16 mars

Cake aux champignons et lardons

Sur la base d'un des cakes de Sophie, voici les ingrédients :

- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 13cl de lait tiède
- 80g de gruyère râpé
- 250g de champignons (de Paris ou autres)
- 80g de lardons
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

cake33cake12Equeuter, laver, émincer les champigons. Les faire rissoler dans une poêle avec sel + poivre jusqu'à évaporation de l'eau qu'ils rendent. Ajouter les lardons. En fin de cuisson, ajouter l'ail écrasé et le persil mixé. Mélanger puis laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs + farine + levure + huile + lait.

Ajouter le gruyère, puis les champignons.

Verser dans le moule à cake et enfourner : 45 mn à 180°.

cake51

C'est super bon et pas sec du tout !

Pour l'apéro, je coupe en 4 les tranches de cake et je les repasse 3mn à four chaud : cela donne un léger croustillant sur le dessus.

Posté par Audinette à 19:21 - Entrée - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    CAKE LARDON CHAMPIGNON

    JE VIENS DE FAIRE MON CAKE ET J'Y EST RAJOUTER UNE GOUTTE DE VIN BLANC,LE RESULTAT A LA DEGUSTATION:
    JE VOUS TIENS AU COURANT, MAIS HIER J'EN AI FAIT UN AUX OLIVES ET AUS JAMBONS ET C'ETAIT SUPER BON LES INVITES ONT ADORES AVEC DU VIN BLANC,
    a tout a l'heure

    Posté par cartigny, vendredi 09 novembre à 11:46
  • Mazette, je vais devoir réviser mon "non-envie" de cake, les tiens sont si beaux......
    Et si en plus ils ne sont pas secs, alors là ..........

    Posté par Manue, vendredi 17 mars à 19:46
  • j'ai essayé

    et c'est vraiment super bon en apéro quand c'est repassé au four et croustillant !
    Juste au passage : tu as oublié de mentionner les lardons dans tes ingrédients et dans ta recette !!!

    Posté par anne sophie, lundi 27 mars à 22:11
  • anne-so : ça y est, j'ai corrigé ! merci

    Posté par Audinette, mardi 28 mars à 07:55
  • merci

    j ai essayé hier votre recette j avais jamais fait de cake salé et franchement il etait super bon et c est facile à faire

    Posté par phoebe, mardi 30 mai à 11:30

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.