http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 14 avril

Petits fours salés façon tatin

J'ai investi dans un nouveau moule Flexipan : celui pour petits fours. J'ai pris la petite plaque, mais elle contient déjà 24 empreintes... Comme j'ai déjà la grande plaque pour les 30 mini-tartelettes, je suis restée raisonnable !

Je l'ai inaugurée avec cette recette toute bête mais super sympa ! Les enfants ont presque tout fait tout seuls !

1542J'ai enlevé la croûte de 4 tranches de pain de mie complet et les ai laissées au bon soin de Léane qui avait pour mission de découper des petits ronds exactement du diamètre voulu (emporte-pièce de 3,5 cm).

Pendant ce temps, Elian a déposé au fond de chaque empreintes des lardons de saumon fumé.

                                     

2534J'ai battu dans un petit pichet un oeuf et 20 cl de crème liquide + sel + poivre.

J'ai versé cet appareil dans chaque empreinte, sans remplir jusqu'en haut. Puis, nous avons posé dessus les ronds de pain de mie, en appuyant légèrement. Pendant le préchauffage du four, le pain boit légèrement l'appareil.

52

Compter 20 bonnes minutes à 180°... Les démouler.
Je les ai sortis un peu de trop tôt, je pense (mais nous étions pressés !)... Cela fait un flan léger, qui contraste avec la base en pain...

61

Posté par Audinette à 16:12 - Apéro - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    simple et rapide (surtout si on a de bonne volonté pour nous aider), j'adore ça, je note celle-ci aussi décidemment j'en ai à tester merci en tout cas

    Posté par tatienounou, mardi 04 mars à 21:15
  • façon tatin

    C'est une recette charmante, avec un peu d'invention ces bouchons sont excellents.Pour l'apéritif c'est du bonheur!

    Posté par ghislaine, lundi 14 avril à 19:20
  • variante

    j'ai fais un essai avec des pointes d'asperges et de la ciboulette c'est sympha et ça donne meilleure conscience

    Posté par ghislaine, dimanche 20 avril à 10:52
  • encore une bonne recette pour l'apéro!

    Posté par Mimosa, vendredi 14 avril à 16:31
  • super idée de recette salée ludique à faire avec les enfants !! merci !

    Posté par Framboise, vendredi 14 avril à 17:46
  • Une bonne idée pour l'apéritif!

    Posté par Choupette, vendredi 14 avril à 17:54
  • en tout cas c'est très joli le résultat ! y a pas de raison que ce ne soit pas bon aussi!!

    Posté par mercotte, vendredi 14 avril à 18:14
  • Humm, tu l'embarques ce moule ???

    Posté par Manue, vendredi 14 avril à 19:52
  • Voui Manue! il est dans la valise...

    Posté par Audinette, vendredi 14 avril à 20:39
  • Trés beau, je fait presque la même recette mais pas avec du pain de mie, je prend note...

    Posté par sylvieaa, vendredi 14 avril à 21:57
  • C'est génial cette recette, simple, rapide et quelle inventivité...

    Posté par Fabienne, samedi 15 avril à 09:17
  • Ca me plait bien ! Et en plus c'est enfantin : adoptée, la recette !

    Posté par Laurence31, samedi 15 avril à 15:21
  • pour l'apéro

    J'étais à la recherche de recettes flexipan, et je suis tombée sur votre site, et j'ai pris bonne note de votre recette avec le pain de mie et les lardons de saumon, j'essaierai rapidement de les réalisés.

    Posté par martine, mardi 18 avril à 18:22

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.