750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
14 avril 2006

Petits fours salés façon tatin

J'ai investi dans un nouveau moule Flexipan : celui pour petits fours. J'ai pris la petite plaque, mais elle contient déjà 24 empreintes... Comme j'ai déjà la grande plaque pour les 30 mini-tartelettes, je suis restée raisonnable !

Je l'ai inaugurée avec cette recette toute bête mais super sympa ! Les enfants ont presque tout fait tout seuls !

1542J'ai enlevé la croûte de 4 tranches de pain de mie complet et les ai laissées au bon soin de Léane qui avait pour mission de découper des petits ronds exactement du diamètre voulu (emporte-pièce de 3,5 cm).

Pendant ce temps, Elian a déposé au fond de chaque empreintes des lardons de saumon fumé.

                                     

2534J'ai battu dans un petit pichet un oeuf et 20 cl de crème liquide + sel + poivre.

J'ai versé cet appareil dans chaque empreinte, sans remplir jusqu'en haut. Puis, nous avons posé dessus les ronds de pain de mie, en appuyant légèrement. Pendant le préchauffage du four, le pain boit légèrement l'appareil.

52

Compter 20 bonnes minutes à 180°... Les démouler.
Je les ai sortis un peu de trop tôt, je pense (mais nous étions pressés !)... Cela fait un flan léger, qui contraste avec la base en pain...

61

Publicité
Commentaires
G
j'ai fais un essai avec des pointes d'asperges et de la ciboulette c'est sympha et ça donne meilleure conscience:)
G
C'est une recette charmante, avec un peu d'invention ces bouchons sont excellents.Pour l'apéritif c'est du bonheur!
T
simple et rapide (surtout si on a de bonne volonté pour nous aider), j'adore ça, je note celle-ci aussi décidemment j'en ai à tester merci en tout cas
M
J'étais à la recherche de recettes flexipan, et je suis tombée sur votre site, et j'ai pris bonne note de votre recette avec le pain de mie et les lardons de saumon, j'essaierai rapidement de les réalisés.
L
Ca me plait bien ! Et en plus c'est enfantin : adoptée, la recette !
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité