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lundi 12 juin

Risotto aux asperges

J'ai simplement suivi cette recette Marmiton...

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Couper les asperges en 5 (réserver les pointes).
Couper l'oignon en petits cubes.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre 1/2 oignon sans le faire brunir.

Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable, les morceaux d'asperges et faites revenir quelque minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide. 244

Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube.
Ne pas mettre trop d'eau et mouiller le riz de temps en temps.
5mn avant la fin, ajouter un peu de crème fraiche si vous le souhaitez plus crémeux.

Une fois le riz cuit, le sortir du feu. Ajouter une noix de beurre et une bonne poignée de parmesan.
Laisser reposer 5 minutes.

Servir et ajouter sur le dessus les pointes d'asperges que vous aurez fait légèrement revenir dans du beurre.

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Pour imprimer : clic risotto_asperges.doc puis impression

Posté par Audinette à 09:42 - Plat - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Ton verdict? J' avais fait un risotto aux asperges pour le blogappétit, visuellement différent du tien: http://ellie.canalblog.com/archives/2006/05/23/1912764.html
    et autant c' était bon, autant ça aurait pu être meilleur! Est ce que le fait de garder les asperges dans leur entier plutôt que de les mixer apporte plus de goût? En tout cas il est bien joli ton risotto

    Posté par Ellie, lundi 12 juin à 11:36
  • Sublime ton risotto ...

    Posté par Fabienne, lundi 12 juin à 11:56
  • Un bon risotto c'est toujours un régal!

    Posté par Choupette, lundi 12 juin à 11:59
  • Yes, il est très beau !!!!

    Posté par Manue, lundi 12 juin à 12:35
  • Encore un risotto que j'ajoute à ma liste, je les aime tous.

    Posté par sylvieaa, lundi 12 juin à 13:20
  • tes photos sont à tomber et j'ai déjà testé ce type d'association: DIVIN!

    Posté par Alhya, lundi 12 juin à 13:41
  • Bonjour Aude,
    Un plat haut en couleur, avec des brochettes ou des côtelettes d'agneau, parfait pour un petit
    dîner.
    Bon après-midi
    Claire

    Posté par claire, lundi 12 juin à 14:33
  • Comme sylviea j'aime tous les risottos ! il en reste un peu pour moi ?

    Posté par salwa, lundi 12 juin à 23:06
  • J'ai testé le risotto aux asperges pour mon repas de vendredi. Alors nous on a trouvé super bon. En plus, rapide et facile (les pointes d'asperges pour la présentation font beaucoup d'effet) donc je le mets dans ma liste des "à refaire" ! Merci !

    Posté par bebe, lundi 25 juin à 21:41

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