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mercredi 05 juillet

Tarte tatin pommes et abricots

J'avais des pommes et des abricots... Mais pas assez de pommes pour faire une tarte aux pommes... et pas assez d'abricots pour faire une tarte aux abricots...

J'ai réfléchi..., environ 1 seconde et demi, et j'ai décidé de me concocter une petite tatin aux deux fruits !

Je mets 70g de sucre + 70g de beurre + 2cl d'eau dans un moule à manqué en alu (tefal), que je pose directement sur l'halogène, à feu moyen.

Je laisse caraméliser 5 mn max et je pose mes pommes et mes abricots sur le futur caramel, en essayant de combler au maximum les espaces vides. Il faut un bon kilo de fruits.

Je laisse 10 mn sur le feu puis j'enfourne à four préchauffé (180°) pendant 10mn également.

Ensuite, il ne reste plus qu'à recouvrir les fruits d'une pâte brisée, en rentrant bien les bords (attendre 5 mn que le moule refroidisse).

Faire quelques incisions puis enfourner de nouveau pour 15mn. Il faut que la pâte soit bien dorée.

180

Ensuite, j'attends 5 mn puis je démoule.

En fait, j'ai procédé exactement comme pour la tatin aux pommes en diminuant légèrement les temps de cuisson sur le feu et dans le four, car quand on fait une tarte aux abricots, on enfourne généralement pas très longtemps. Je me suis donc imaginée ressortir ma tarte avec un milieu en compote d'abricots, mais non... L'impro a finalement du bon !

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Tatin_pommes_abricots.doc

Posté par Audinette à 08:10 - Dessert - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle est très appétissante cette tatin ...

    Posté par Fabienne, mercredi 05 juillet à 08:33
  • Très belle improvisation!!! Elle est superbe cette tarte tatin!

    Posté par Catherine, mercredi 05 juillet à 08:36
  • Raaah mais à quelle heure faut-il se lever pour avoir la primeur des commentaires? Très jolis ces abricots!!! Mais est-ce que les pommes étaient cuites, elles? J'ai hésité à mélanger les 2 ou à faire cuire les pommes à l'avance un jour que je les avais mélangés... En tout cas c'est chôliiii!

    Posté par Stéphane, mercredi 05 juillet à 08:45
  • Belle idée de tatin et jolie réussite !

    Posté par Sylvie, mercredi 05 juillet à 09:51
  • bonjour
    tres jolie cette tatin ; les abricots etaient ils acides? car ma derniere tatin abricot / framboise etait tres acide ; pourtant il y avait la dose de sucre ; cela vient il peut etre de la qualite des abricots?

    cathy

    Posté par cathytutu, mercredi 05 juillet à 10:05
  • ohhhhhhh mon diouuuuuuuuuuuuuuuu ! la derniere photo ...... ohhhh monnn diouuuuuuuu )

    Posté par salwa, mercredi 05 juillet à 10:15
  • super belle. J'ai fait moi aussi hier une tatin aux abricots

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 05 juillet à 10:19
  • Magnifique ! J'en mangerais bien une part... Comment ça il n'y en a plus ?!?

    Posté par Belleble, mercredi 05 juillet à 10:21
  • Elle est très jolie cette tarte !

    Posté par bergeou, mercredi 05 juillet à 11:40
  • Elle est superbe cette tarte tatin, c'est ma tarte favorite.

    Posté par sylvieaa, mercredi 05 juillet à 12:48
  • j'en veux bien une petite part!

    Posté par Choupette, mercredi 05 juillet à 13:42
  • très belle tatin!

    Posté par Ellie, mercredi 05 juillet à 14:05
  • Dis donc en ce moment on voit que c'est la saison des abricots,
    les recettes fleurissent sur les blogs ! ta version est très sympa comme toujours

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 05 juillet à 14:43
  • Très joli tatin et en plus rapide.

    Posté par tatyval71, mercredi 05 juillet à 17:11
  • ben voilà une recette vite fait bien fait comme je les aime tant et ça doit être bon l'association pommes/ abricots!

    Posté par Alhya, mercredi 05 juillet à 21:39

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