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vendredi 06 octobre

Bollyfôod ! - Riz au noix de cajou

Pour finir sur les tests, voici mon 4è essai issu du 4ème livre de Marie-Laure.

Malheureusement je n'avais pas de ghee ni le courage de faire du beurre clarifié... J'ai donc utilisé de l'huile à la place.

Et j'ai remplacé les noix de cajou par des cacahuètes... Mais je vous donne quand même la recette de la version originale !

200g de riz basmati
1 oignon
1/2 cac de cumin, de cannelle, de cardamone moulue
1 cac de curcuma
1 cas de jus de citron
1 cas de coriandre fraîche ciselée
80g de noix de cajou
1 cas de ghee ou d'huile
sel

Rincer le riz et l'égoutter.
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une sauteuse, le faire fondre avec le ghee ou l'huile sur feu moyen.

Ajouter les épices, le jus de citron et le riz. Mélanger et assaisonner.

Verser 60 cl d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ (le riz doit avoir absorbé tout le liquide et rester moelleux). Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Incorporer la coriandre, les noix de cajou et mélanger délicatement.

Servir chaud.

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Posté par Audinette à 06:55 - Plat - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca doit être délicieux et bien parfumé !
    P'tit clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui ;o)

    Posté par Sylvie, vendredi 06 octobre à 07:42
  • C'est la bollyfoodfolie en ce moment!!! Ta version de la recette de Marie-Laure m'a l'air bien bonne!

    Posté par Clairechen, vendredi 06 octobre à 08:28
  • Tu bollyfoodes à mort en ce moment... Ca donne envie ce riz!

    Posté par Adèle, vendredi 06 octobre à 08:29
  • mais on ne t'arrête plus! Audinette! C'est une évasion permanente vers l'étranger maintenant, et pour mon plus grand plaisir, car hormis les apéros, dont nous sommes férues toutes les deux, je mange volontiers des saveurs étrangères! ahhh! plus je te lis, plus je découvre que je pourrais volontiers vivre en pension chez toi!

    Posté par alhya, vendredi 06 octobre à 09:00
  • olalala qu'il donne envie ce riz !!

    Posté par salwa, vendredi 06 octobre à 10:17
  • ça a l'air super bon!!!!

    Posté par auré, vendredi 06 octobre à 10:36
  • Bravo à toi, car je pense que tu es la seule à avoir testé une recette de chaque livre de Marie-Laure...

    Posté par Emy, vendredi 06 octobre à 11:33
  • Bonjour,

    Moi qui suis très gourmand, je crois que je viendrai régulièrement gûter à ces petits délices !
    Bonne soirée,
    Christian

    Posté par christian, vendredi 06 octobre à 18:31
  • Ca semble réellement délicieux !

    Posté par Fabienne, vendredi 06 octobre à 20:07
  • >Bravo pour cette série de plats Odéliciens, j'aime beaucoup ton riz !

    Posté par Marmitedecathy, samedi 07 octobre à 08:25
  • Merci pour cette série ! Je suis très flattée !

    Posté par Marie-Laure, mardi 10 octobre à 14:26

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