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mercredi 11 octobre

Confiture de poires au thé caramel

J'avais un kg de poires bien mûres et j'ai réalisé cette confiture qui bien qu'un peu trop liquide est extra en goût !2

On commence par faire un sirop en portant à ébullition 300ml d'eau et 600g de sucre en poudre.

On retire du feu et on y met deux sachets de thé au caramel à infuser (minimum 5 minutes).

Eplucher les poires et les couper en tout petits morceaux.

Retirer les sachets de thé du sirop.

Avec une MAP :
Verser le sirop dans la MAP, puis les poires.
Lancer le programme "confiture" (environ une heure).

Sans MAP :
Verser les poires dans le sirop et laisser cuire 45 minutes à feu doux.

Verser la confiture dans les pots.

1

J'ai oublié de mettre du jus de citron, peut-être que cela aurait aidé à la rendre moins liquide. A voir...

Confiture_poires

Posté par Audinette à 07:02 - MAP / Pains - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • Elle est d'une bien jolie couleur en tous cas ;o)

    Posté par Sylvie, mercredi 11 octobre à 08:01
  • Super idée l'utilisation de thé aromatisé pour les confitures !!

    Posté par Débo, mercredi 11 octobre à 08:12
  • super idée j'imagine avec une biroche bien chaude!!!!

    Posté par astridcmoi, mercredi 11 octobre à 09:46
  • Pour en avoir déjà fait, c'est super bon !!!!
    Par contre cette confiture ne dur pas très longtemps !!!!
    bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 11 octobre à 10:18
  • Et en plus avec ta Map, tu peux faire des confiture... Je vais faire mon Caliméro "c'est trop injuste"! J'adore l'utilisation du thé en cuisine, petite touche surprenante et délicieuse!

    Posté par Adèle, mercredi 11 octobre à 10:25
  • Je garde aussi l'idée des thés aromatisés! il ne reste plus qu'à faire griller la tartine!

    Posté par chantal33, mercredi 11 octobre à 10:46
  • je n'ai pas encore testé la fonction confiture de ma map, peut être est-ce l'occasion, avec cette recette très originale.

    Posté par perrine9, mercredi 11 octobre à 11:59
  • vraiment sympa cette idées du thé. je suis curieuse de gouter cette confiture (à un gouter, au boulot...) je te laisse le soin de me donner le moment que tu préfères ))

    Posté par stephie, mercredi 11 octobre à 13:58
  • Déjà essayé le thé noir dans la confiture de banane. Ta version me fait bien envie!

    Posté par Zénobie, mercredi 11 octobre à 14:12
  • Génial!! j'essaye tout de suite à la MAP!

    Posté par missval, mercredi 11 octobre à 15:36
  • Hum cette bonne confiture !

    Posté par Cocopassions, mercredi 11 octobre à 19:57
  • Ta confiture m'a l'air très bonne et elle a une de ces couleur... HUMMM

    Posté par popica, mercredi 11 octobre à 22:10
  • Tu m'en envoie un p'tit pot, jamais goûté et elle me tente beaucoup !!
    ;o))) hihihi, on sait jamais !!!

    Posté par Manue, mercredi 11 octobre à 22:55
  • C'est super-bon, la confiture de poires. Moi, j'y incorpore du gingembre frais et confit. J'essaierai au thé. Mais c'est vrai que la confiture de poire reste un peu liquide. Il faut alors rajouter un peu de pectine (pépins et coeur de pomme ou "Vitpris")

    Posté par Hélène (cannes), jeudi 12 octobre à 00:09

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