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vendredi 20 octobre

Mousse à la ricotta et à la tomate

Cette mousse est délicieuse avec des gressins !

Il faut :

70g de tomates confites
4 cas de vin rouge
1 gousse d'ail finement haché
225g de ricotta
125g de mascarpone
1 échalote finement hachée
6 belles feuilles de basilic ciselées

Hacher les tomates confites.
Les mettre dans une casserole avec 1 cas d'huile d'olives, le vin rouge et la gousse d'ail hachée.

Faire cuire à feu doux en remuant, couvrir et laisser mijoter pendant 1/4 d'heure. Retirer le couvercle et faire réduire, pour que les tomates soient bien tendres.
Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la ricotta, le mascarpone, l'échalote ainsi que les tomates et leur jus. Ajouter le basilic et assaisonnez (sel + poivre).

Mettre au frais au moins une heure avant de servir, pour que les saveurs prennent toute leur ampleur.

1

mousse_ricotta

ps : j'aime beaucoup ma photo... pour une fois que je suis contente, je le dis !

Posté par Audinette à 07:21 - Apéro - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu as bien raison, tu peux être fière de ta photo, elle est superbe !
    Et la recette est sympa ;o)

    Posté par Sylvie, vendredi 20 octobre à 07:54
  • C'est vrai qu'elle doit être délicieuse. Je copie/colle!

    Posté par kitchenette, vendredi 20 octobre à 08:10
  • Tous les produits que j'aime et que j'utilise régulièrement.

    Posté par menus propos, vendredi 20 octobre à 08:13
  • WAOUHHHHHHHHH!!!! ça à l'air super bon !!! et la photo ; c'est le top ! bravo!!!

    Posté par perline67, vendredi 20 octobre à 08:15
  • Oui, ta photo est belle et j'imagine ta mousse, miam.

    Posté par mamina, vendredi 20 octobre à 08:16
  • J'aime beaucoup ta présentation et je comprends que tu sois contente de ta photo !!!
    Je retiens l'idée de la cuisson des tomates confites dans du vin !!

    Posté par Débo, vendredi 20 octobre à 09:03
  • Bonne idée cette mousse! et si joliment présentée...!

    Posté par auré, vendredi 20 octobre à 09:25
  • J'aime beaucoup!

    Posté par Choupette, vendredi 20 octobre à 09:38
  • Aude au risque de me répéter, c'est impossible de suivre ton rythme, tu publies tes messages trop viiiiite! Quel rythme soutenu! En tous cas, le mariqage ricotta tomate me plait bien, mais quand est ce que tu vas arreter de proposer tout ce que j'aime????

    Posté par Marcîa, vendredi 20 octobre à 09:52
  • Très joli !

    Posté par Porcinette07, vendredi 20 octobre à 10:29
  • J'aime l'italie, j'aime la france aussi et d'ailleurs tout les pays. Ainsi, que cette recette européen

    Posté par pom d'api, vendredi 20 octobre à 10:32
  • ahh oui magnifique la photo !

    Posté par salwa, vendredi 20 octobre à 11:47
  • C'est vraiment trés sympa, je note!!

    Posté par sylvieaa, vendredi 20 octobre à 12:08
  • je teste cette mousse ce soir, j'ai un apéro dinatoire au programme, merci ma petite Aude reine des apéros!

    Posté par alhya, vendredi 20 octobre à 13:24
  • Tu peux être contente de toi! c'est ravissant!

    Posté par Chantal33, vendredi 20 octobre à 13:34
  • mamamia

    comment peut-on arrêter...
    je crois que je vais changer ma liste de courses et ajouter un petit coin de soleil, j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par christine, vendredi 20 octobre à 15:45
  • Mmmmmmmm, ça réchauffe les yeux dis-donc ....
    La photo est vraiment très jolie, je ne parle même pas de la recette ....

    Posté par Manue, vendredi 20 octobre à 20:53
  • Ta photo est très jolie.
    Je dois avouer qu'en lisant la liste des ingrédients, je pensais que la crème allait être rouge, mais non elle semble rose pâle !

    Posté par Fabienne, vendredi 20 octobre à 21:31
  • Voilà une petite mousse qui me donne des envies d'apérocopains !!! une bonne idée quoi ! heu j'vais peut-être attendre demain pour l'apéro !!!

    Posté par Dorian, vendredi 20 octobre à 22:07
  • Peut être une recette qui va me réoncilier avec la ricotta !!!!!Après mon fiasco , j'ai un peu de mal !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, vendredi 20 octobre à 22:15

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