http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 21 octobre

Muffins à la pralinoise et aux amandes

Rien de plus facile que ces petites choses, réalisées en mini-muffins, histoire d'en faire qu'une (grosse) bouchée !

Recette spécialement pour toi Karinette, toi qui adore mes bouchées pralinées... voici une autre façon d'utiliser ta tablette de pralinoise !

Il te faudra :

200g de pralinoise
220g de farine fluide
100g de sucre
2 oeufs entiers
1 sachet de levure
2 pincées de sel
60g d'amandes effilées
150ml de lait
100ml d'huile de tournesol
1 cac d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 190°.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un premier saladier.

Dans un deuxième, mélanger le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.

Faire un puit dans le mélange sec et y verser d'un coup le mélange mouillé.
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse.

Ajouter les amandes.

Faire fondre la pralinoise au bain-marie.

J'ai utilisé ma nouvelle casserole : elle a un double fond et un espace entre la paroi et la cuve pour mettre de l'eau. Cela fait un bain-marie incorporé, qui permet de faire fondre sans risque les choses délicates.

1

Verser la pralinoise dans le mélange, mélanger.

Remplir les moules à muffins au 2/3 et faire cuire 18 minutes à 190°.

Attendre 5 minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

2

muffins_pralinoise

Posté par Audinette à 06:45 - Dessert - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    kékils sont beauuuuuux !

    Posté par salwa, samedi 21 octobre à 08:24
  • Appétissants !

    Posté par Marie-Laure, samedi 21 octobre à 08:58
  • La pralinoise en muffins, ça doit être terrible !

    Posté par Sylvie, samedi 21 octobre à 09:10
  • C'est vrai qu'ils sont beaux...

    Posté par mamina, samedi 21 octobre à 09:21
  • ils sont gonflés à souhait!!!

    Posté par alhya, samedi 21 octobre à 10:21
  • Mignons avec leur petite bosse !

    Posté par Porcinette07, samedi 21 octobre à 12:05
  • Justement, j'ai aussi de la pralinois qui commençait à se demander si un jour j'aurai suffisamment d'inspiration pour lui donner une forme divine !

    Posté par Fabienne, samedi 21 octobre à 12:06
  • je n'ai jamais rien fait avec de la pralinoise, mais je crois que je vais remédier à cette lacune !

    Posté par Marmitedecathy, samedi 21 octobre à 14:48
  • Merci pour cette spéciale dédicace, audinette !
    Je vais essayer ta recette, je suis sûre qu'elle sera bien meilleure que celle inscrite sur les paquets de pralinoise...
    Bon we à toi et ta tite family
    Karinette

    Posté par Karinette, samedi 21 octobre à 15:28
  • Très, très beaux !!!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, samedi 21 octobre à 20:26
  • bonjour,
    cela faisait longtemps que j'avais repéré cette recette. Je m'apprete à l'essayer mais tu n'as pas mis le nombre d'oeufs. Merci

    Posté par Virginie, dimanche 03 décembre à 10:07
  • oups ! il faut deux oeufs entiers !!

    Posté par Audinette, dimanche 03 décembre à 10:11

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.