Quiche chorizo et légumes du soleil
J'avais envie de soleil !
Alors, à défaut de prendre l'avion là maintenant tout de suite pour les Bahamas, je me suis réconfortée avec cette petite quiche sans prétention mais tellement savoureuse...
J'avais dans mon congel des tranches d'aubergines grillées ainsi que des poivrons rouges grillés.
Je les ai fait décongeler légèrement au micro-ondes, puis je les ai coupés en lanières et fait revenir dans de l'huile d'olives.
J'ai bien nettoyé une courgette moyenne, que j'ai râpée à la mandoline et ajoutée aux autres légumes.
Laisser 15 minutes dans la poêle, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, garnir un moule à tarte avec de la pâte brisée et la faire cuire à blanc 10 minutes.
Déposer les légumes sur le fond de tarte pré-cuit.
Ajouter de belles tranches de chorizo.
Préparer un appareil à quiche : 2 oeufs + 2 jaunes + 20cl de crème fraiche + 10cl de lait + sel + poivre.
Verser cet appareil sur la garniture.
Enfourner à 180° (four préchauffé) pour 25 minutes environ.