http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 03 novembre

Pain aux graines de pavot et de tournesol

Qu'est ce qu'il était beau !!

Qu'est ce qu'il était bon !!

Et en plus, c'est la MAP qui a presque bossé toute seule... le pied !

J'ai mis dans la MAP :

- 310ml d'eau
- 1 cas de sel
- 1 cas de sucre
- 150g de farine bio T65
- 100g de farine complète T110
- 250g de farine blanche T55
- 1 sachet de levure de boulanger

J'ai lancé le programme 1 pain normal.

Au bout d'1/4 d'heure, la MAP émet une série de bips : j'ai ajouté 40g de graines de tournesol et 15g de graines de pavot.

Et j'ai laissé la MAP travailler.

30 minutes avant la fin de la levée, je farine mes mains et je soulève le paton pour enlever les pétrins (je le fais systématiquement pour tous mes pains, dés lors que je suis à la maison quand la MAP est en action).

Et 2 minutes avant le début de la cuisson, j'ai badigeonné le dessus du pain avec du lait et j'ai mis quelques graines de pavot pour la déco.

1

pain_pavot

Posté par Audinette à 08:35 - MAP / Pains - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • question à Audinette

    Bonjour! Je tombe sur ton site par hasard ce matin en cherchant une reçette pour MAP et je le trouve magnifique!
    Je débute tout just mon site (j'ai 2 article hihihi!)
    Et je cherche un moyens pour que toutes les photos de mon site soit de la meme dimensions avec un petit cadre et le nom de mon site écrit dessus, exactement comme la belle photo de ton pain un peut plus haut!
    Peut etre peut tu me conseiller et m'expliquer...
    J'ai laissé mon adresse mail si tu peux me répondre dessus!
    Merci d'avance!
    et ton site est désormais dans mes marque page il est FABULEUX, tout ce que j'aime! Félicitations!!!

    Posté par dollynett, lundi 18 février à 11:16
  • Dis donc j'ai fait pratiquement la même chose et j'adore!!!!
    Je ne connais pas cette astuce de soulever ton paton avant cuisson en Map!!!!

    Posté par auré, vendredi 03 novembre à 09:11
  • mmmmmmmm je sens l'odeur de ton pain jusqu'ici! C'est dire!!!

    Posté par Clairechen, vendredi 03 novembre à 10:15
  • Il est superbe et j'aime beaucoup les graines de pavot.

    Posté par Sylvie, vendredi 03 novembre à 10:30
  • J'adore les graines de tournesol dans le pain, miam .... par contre moi je fais systématiquement dans le four après ...
    Tu as vu que les MAP Aldi sont de retour depuis hier ??? J'en ai pris une pour ma mère !

    Posté par Manue, vendredi 03 novembre à 12:14
  • Il est très beau! Ca tombe bien c'est justement les graines que j'ai en réserve!

    Posté par mayacook, vendredi 03 novembre à 12:20
  • très beau, j'admire les mies aérées ! j'ai tant de mal à y parvenir !

    Posté par Gudule, vendredi 03 novembre à 14:14
  • ton pain est superbe!!

    Posté par steffy, vendredi 03 novembre à 18:24
  • Et voilà pourquoi j'aimerais tant une map )
    L'est beau ton pain !!!!
    Pavot et tournesol, miam...
    M'en vais faire ma liste au pôpa-nouël p

    Posté par Béré, samedi 04 novembre à 01:00
  • Tu m'en coupes une petite tranche ?

    Posté par popica, samedi 04 novembre à 09:47
  • Je vais bientôt avoir une map alors je retiens tes idées...

    Posté par Emy, samedi 04 novembre à 18:31
  • Si en plus c'est la MAP qui fait le plus gros du travail, je sens que je vais tester, parce que le pétrissage et moi, nous faisons deux.
    Je garde ta recette sous le coude, merci.

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 05 novembre à 21:26
  • C'est vrai que ton pain est magnifique. Félicitations !

    Posté par catoche, dimanche 05 novembre à 21:31
  • pain aux graines tournesol

    après la cuisson du pain, farine: préparation pain aux graines de tournesol, je constate que les graines sont de couleur verte ! que se passe-t-il ? c'est la 1ére fois que cela se produit !

    Posté par jemi, samedi 30 décembre à 09:26
  • combien de temps

    Bonjour, je suis nouvelle dans le clan des mapeuses.
    Combien de temps dure la levée et qund commence exactement la cuisson ? Qu'est-ce qui me l'indique quand ma MAP est en marche ? Mon modèle est le VAOVA BM 450 ...
    Merci pour vos réponses

    Posté par Caro, mardi 07 août à 22:26

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.