750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
9 décembre 2006

Petits gâteaux chocolat et pralin

J'ai utilisé des moules à savarin ronds pour pouvoir garnir le centre de crème anglaise...

  • 160 g de chocolat
  • 50 g de pralin
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine avec levure incorporé
  • 2 càs d'eau

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau.
Battre les oeufs. Y ajouter le sucre en poudre, le pralin et la farine.

Verser le chocolat fondu dans l'appareil obtenu.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la préparation dans 6 mini moules.

Lécher le saladier (moi je sous-traite cette partie là)

3

Enfourner environ 20 mn.

1

Juste pour le fun, voici la version du zhom :

2

no comment !

gato_choco_pralin

Publicité
Commentaires
M
J'adore l'idée de la crème anglaise dans le "trou" des mini savarins :)
K
En tant qu'ex-lécheuse de saladier, je ne peux être que d'accord avec tes enfants ;) <br /> Et je préfère la version normale que celle de ton mari ;)
M
Ca donne envie tes petits gâteaux demain je vais en faire et je verrai ce que mon loulou en pense!<br /> En plus le pralin donne un super goût, je l'utilise souvent dans mes gâteaux ( au yaourt, muffins...)
M
génial cette présentation!
M
UN régal ton truc !!! et je ferai bien comme Fernand moi !!!
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité