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samedi 09 décembre

Petits gâteaux chocolat et pralin

J'ai utilisé des moules à savarin ronds pour pouvoir garnir le centre de crème anglaise...

  • 160 g de chocolat
  • 50 g de pralin
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine avec levure incorporé
  • 2 càs d'eau

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau.
Battre les oeufs. Y ajouter le sucre en poudre, le pralin et la farine.

Verser le chocolat fondu dans l'appareil obtenu.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la préparation dans 6 mini moules.

Lécher le saladier (moi je sous-traite cette partie là)

3

Enfourner environ 20 mn.

1

Juste pour le fun, voici la version du zhom :

2

no comment !

gato_choco_pralin

Posté par Audinette à 08:25 - Dessert - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    celui du zhom nage carrement ) j'aime bien cette idée de creme anglaise au centre , ca fait joli

    Posté par salwa, samedi 09 décembre à 08:47
  • Tout cela m'a l'air bien bon de bon matin une petite idée bien sympa qui pourrait être réalisée ce week end.
    Concernant la version du zhom chez moi ce sera la même version pour monsieur je le sais d'avance !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, samedi 09 décembre à 09:21
  • Chocolat-pralin-crème anglaise, c'est une belle association !

    Posté par Sylvie, samedi 09 décembre à 09:34
  • miam ... ça donne envie ...
    bis

    Posté par nathalie_b, samedi 09 décembre à 10:25
  • Je comprends que ton zhom soit gourmand....ça a l'air tellement bon!

    Posté par bebop, samedi 09 décembre à 10:52
  • il a bien raison le zhom...

    Posté par veronica, samedi 09 décembre à 12:00
  • Comment veux tu qu'avec ça on ne soit pas gourmand!

    Posté par Adèle, samedi 09 décembre à 12:06
  • Dans mon assiette je pense aussi que je ne me contenterai pas d'un tout petit peu de crème anglaise !!

    Posté par Audrey, samedi 09 décembre à 13:42
  • De voir tes enfants lêcher le saladier ça me rappelle les miens qui se précipitaient pour faire la même chose!

    Posté par Choupette, samedi 09 décembre à 13:55
  • ouai la version du zhom est DIIIIIINGUE!!!! on y plongerai

    Posté par omelette, samedi 09 décembre à 18:01
  • Quel fabuleux dessert, moi je suis épatée !
    Je pense que tu ne dois avoir aucun problème pour trouver des sous-traitants pour le léchage !

    Posté par Fabienne, samedi 09 décembre à 18:21
  • UN régal ton truc !!! et je ferai bien comme Fernand moi !!!

    Posté par Manue, samedi 09 décembre à 19:13
  • génial cette présentation!

    Posté par mimosa, samedi 09 décembre à 22:27
  • Encore une bonne recette

    Ca donne envie tes petits gâteaux demain je vais en faire et je verrai ce que mon loulou en pense!
    En plus le pralin donne un super goût, je l'utilise souvent dans mes gâteaux ( au yaourt, muffins...)

    Posté par Milie, dimanche 10 décembre à 22:25
  • En tant qu'ex-lécheuse de saladier, je ne peux être que d'accord avec tes enfants
    Et je préfère la version normale que celle de ton mari

    Posté par Karine, lundi 11 décembre à 11:05
  • J'adore l'idée de la crème anglaise dans le "trou" des mini savarins

    Posté par Marie, Paris, mardi 12 décembre à 15:20

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