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dimanche 10 décembre

Soupe à la salade

Mon dieu ! Vous découvrez dans votre frigo un grand sachet de salade dont la date de péremption est aujourd'hui (voire hier) ? et il fait moins 15° donc vous n'avez pas vraiment envie de crudité ?

Qu'à cela ne tienne : voici la soupe de salade !

J'ai honte tellement c'est fastoche : mettre dans la cocotte minute

  • 1 oignon
  • 2 belles pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
  • 2 poireaux nettoyés et coupés en tronçons
  • 1 sachet familial de salade composée

Couvrir d'eau et refermer la cocotte.

Mettre sur feu vif et quand ça chuchotte, baisser le feu et compter 20 minutes.

Mixer au plongeur et c'est prêt !

Et le zhom et les enfants "mais qu'est-ce que t'as mis dans la soupe ? des courgettes ?"

1

Elle a une couleur ignoble, je vous l'accorde... mais avouez que ça permet

1. de ne pas jeter un gros paquet de salade
2. de se faire une bonne soussoupe !

Posté par Audinette à 12:43 - Entrée - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    soupe salade

    J'ai 3 salades bio dans le frigo, je n'ai pas envie de les jeter et vraiment pas envie de manger une petite salade par ce temps.
    Donc je teste et je termine ma journée sans culpabiliser

    Posté par miel65, jeudi 08 novembre à 18:21
  • concerne la salade

    En réponse à Audinette. Bon, d'accord, mais si tu possède une salade bio dont la date de péremption est dépassée, les bienfaits des sels minéraux, oligo-élements ou que sais-je encore, seront déja pour la plupart disparus. Tu mangera une salade morte qui aura certes les goût de la salade, mais c'est (pratiquement)tout. Idéalement, il faudrait consommer cette salade endéans les 24h à partir du moment de sa cueillette

    Posté par Christos, vendredi 30 mai à 12:23
  • ta recette tombe a pic dans mon frigo j'ai aussi une petite qui commence a trouver le temps long

    Posté par veronica, dimanche 10 décembre à 13:12
  • Tu es pleine de ressources ...
    Il n'y a jamais de salade comme ça chez moi, parce que justement il n'y a jamais de salade en sachets !
    Des endives tout pleins, de la mâche aussi, mais le blem avec les sachets c'est que lorsque je les ouvre après 2 jours dans mon frigo il y a une odeur de varech qui me passe l'envie d'en manger ;o))) !

    Posté par Manue, dimanche 10 décembre à 17:35
  • jamais osé, un peu comme Manue, quand je me rends compte que c'est trop tard ... c'est ... vraiment trop tard )))

    Posté par marion, dimanche 10 décembre à 22:01
  • Bonne idée

    Merci pour ta recette !
    Et merci pour ta réponse sur les types de farine, j'ai fait un pain normal hier et il était très bon. Aujourd'hui j'ai essayé un pain aux oignons et jambon qui était lui aussi très bon! Suis très contente de moi.
    A Bientôt.
    Milie.

    Posté par Milie, dimanche 10 décembre à 22:20
  • La couleur me rappelle celle de ma soupe aux champignons sans lait ! Nos blogs ne mentent pas au moins, couleur d'origine hi hi hi.
    En tout cas, je suis sûre que ça doit être très doux, je faisais des petits pots à mon ainé avec de la salade cuite et c'était divin !

    Posté par Karine, lundi 11 décembre à 11:08

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