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lundi 18 juin

Noix de cajou sucrées salées de Ninnie

Au mois de décembre, je suis tombée en arrêt devant la recette de Ninnie.

Le goût est extra mais ne se laisse pas oublier facilement. C'est très surprenant ! J'ai aimé mais à petites doses, ce qui est tant mieux car quand y-a des noix de cajou, je suis capable de manger le contenu du bol à moi toute seule !

Je les ai préparés en utilisant une petite tasse à café, ce qui revient quand même à utiliser environ 2 sachets (de 125g) de noix de cajou.

1

Je copie-colle la recette :

  • 6 tasses de noix de cajou non salées
  • 1/2 tasse de sucre d'érable granulé (j'ai mis de la vergeoise)
  • 1 c. à soupe +1 c. à thé de fleur de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 tasse de rhum brun
  • 2 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 1 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de beurre non salé

Préchauffer le four à 180°.

Étendre les noix de cajou en une seule couche sur une plaque. Faire griller sur la grille du milieu environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Attention de ne pas les brûler. Laisser refroidir complètement.

Dans un bol, mélanger le sucre d'érable, la fleur de sel et la cannelle. Réserver.

Dans une grande casserole profonde, sur feu moyen, porter à ébullition le rhum brun, l'extrait de vanille, le sirop d'érable et le beurre, et faire mijoter jusqu'à ce que le liquide ait diminué de moitié, environ 5 minutes.

Incorporer les noix de cajou et poursuivre la cuisson, en remuant, environ 3 minutes ou plus, ou jusqu'à ce que le fond de la casserole soit presque sec.

Retirer du feu et ajouter immédiatement le mélange sucre, fleur de sel et cannelle. Mélanger pour bien enrober.

Étendre les noix ainsi enrobées sur une tôle à biscuits tapissée d'un papier parchemin et laisser refroidir 6 heures (ou toute une nuit).

2

noix_cajou

A ne pas servir avec du champ, mais avec un bon petit cocktail à base de rhum par exemple !

Se conserve très bien dans une boîte en fer.

Posté par Audinette à 07:15 - Apéro - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Le plus dur, ça doit être d'attendre que ça refroidisse ! )

    Posté par Sylvie, lundi 18 juin à 08:03
  • super original, j'en trouve plein ici, vais tester cette recette

    Posté par salwa, lundi 18 juin à 08:20
  • En effet on ne peut pas s'arreter d'en manger, bonjour les calories, mais bon.....

    Posté par iris, lundi 18 juin à 09:11
  • Elles ont l'air délicieuses! Une recette idéale lorsqu'on adore les apéros ;-P...

    Posté par Rosa, lundi 18 juin à 09:21
  • très bonne idée...

    Posté par ...Hélène..., lundi 18 juin à 10:34
  • très bonne idée...

    Posté par ...Hélène..., lundi 18 juin à 10:34
  • J'adore les noix de cajou, donc je vais faire comme si je n'avais jamais lu cette recette!! )
    Que de tentations!!

    Posté par Vert poudré, lundi 18 juin à 12:25
  • Je comprends que tu te sois laissée tenter!

    Posté par mayacook, lundi 18 juin à 14:42
  • Terriblement tentant!!!!

    Posté par izou, lundi 18 juin à 17:00
  • Oh lala quelle tuerie!

    Posté par Grand Chef, lundi 18 juin à 17:31
  • J'ai loupé ça moi ? Avec un bon cocktail, au bord de la piscine que je n'ai pas, ça va le faire

    Posté par Karine, lundi 18 juin à 20:45
  • oh hhhh j'aime beaucoup cette recette de noix de cajou

    Posté par Nathalie_b, lundi 18 juin à 21:39
  • je les ai fait aussi! Un BONHEUR!!!!!

    Posté par omelette, lundi 18 juin à 23:21
  • Quel mélange de saveurs!

    Posté par $ha, mardi 19 juin à 10:31
  • Je suis sûre que j'aimerai ! jamais entendu parler du sirop d'érable granulé mais j'essaierai comme toi .
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 19 juin à 18:27
  • Après tant de temps, tu les avais toujours en tête! Wow! Je suis contente qu'elles t'aient plu.

    Posté par Ninnie, mercredi 20 juin à 03:04

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