750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
2 octobre 2007

Granité à la pêche de vigne et ses groseilles givrées

Semaine spéciale pêche de vigne - recette n° 1/5 : le granité

Pourquoi réserverait-on le granité à la période estivale ? On mange bien des bûches glacées à Noël, non ?

Alors profitons des dernières belles journées de l'été indien avec un dessert tout en fraîcheur.

Il faut :2

  • 60g de sucre en poudre
  • 15 cl d'eau
  • une douzaine de pêche de vigne, pelées et dénoyautées

Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire bouillir le sirop.

Laisser refroidir.

Mixer les pêches de vigne pour obtenir 350g de purée de fruits (coulis).

Mélanger les fruits avec le sirop refroidi.

Etaler le tout dans un plat assez grand pour que le mélange ait au maximum 2 cm d'épaisseur.

Mettre le plat au congélateur et gratter toutes les 30 minutes pour en faire un granité homogène.

Servir dans des petits verres, et ajouter quelques groseilles tout juste sorties du congélateur.

1

granite_peches

Publicité
Commentaires
I
Trés original,ton granité!!! à tester avec des fruits tropicaux pour moi.
L
ce granité me plait énormément!
M
original ta recette :)
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité