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mercredi 19 décembre

Carrés de fudges bicolores

C'est une recette que j'ai récupérée sur un Cuisine Actuelle de 2003, feuilleté chez ma maman.

Pour ceux qui ne connaissent pas, en goût cela ressemble à des caramels au chocolat.

Pour réaliser ces fudges, il vous faudra :

  • 150 ml de lait concentré non sucré
  • 200g de sucre en poudre
  • 200g de chocolat blanc à pâtisser *
  • 100g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 cas de vanille liquide
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1/2 cas d'huile

Tapisser un moule carré avec du papier sulfurisé huilé. Hacher les deux chocolats séparément.

Verser le lait concentré, le sel et le sucre dans une casserole et porter lentement à ébullition sur feu doux, tout en remuant.

Laisser 5 minutes à petits bouillonnements.

Ensuite, verser le 1/3 de la préparation sur le chocolat noir. Bien remuer.

Verser les 2/3 restant sur le chocolat blanc. Bien remuer.

Si vous avez bien haché le chocolat, il fond tout de suite et l'appareil devient bien lisse et homogène.

Verser la préparation au chocolat blanc dans le moule.

Puis, verser, en filet, tout doucement, la préparation au chocolat noir.

Enfin, avec la pointe d'un couteau faire des marbrures.

Laisser au frais minimum 6h. Puis démouler et découper en carrés.

Retourner les carrés pour que le fond sèche également. Et remettre deux heures au frais.

1

fudge

Je les laisse au frigo car je les préfère froids mais l'inconvénient c'est qu'ils deviennent moins jolis car le dessus se craquèle un peu, vous voyez sur la photo ?

Avec ces proportions j'ai pu remplir une grande assiette : c'est pas le genre de friandises dont on s'empiffre alors évitez de les réaliser en petits comités, hein ? :o)

* pour le chocolat blanc, c'est le Nes-lé que j'ai enfin réussi à trouver ! Il n'en avait jamais dans ma GS et je pestais à chaque fois... Si bien que la dernière fois, j'en ai pris 5 tablettes d'un coup (900g), on n'est jamais trop prudent !

Posté par Audinette à 06:36 - Gourmandises - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    arf! si ça peut te rassurer pour le choco blanc, moi non plus j'en trouvais pas et j'en ai pris 4!! très joli tes carrés, ça me fait penser à ceux qui ont du beurre de cacahuète de Pure Gourmandise (Marabout). faudrait que j'essaie, maintenant que j'ai des collègues pour écouler les stocks

    Posté par delf745, mercredi 19 décembre à 08:23
  • Très tentant! Une gourmandise que l'on ne peut arrêter de manger...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 19 décembre à 08:51
  • Olala, que de gourmandises avant noël ! Je ne sais plus où donner de la tête ! :p

    Posté par Eryn, mercredi 19 décembre à 08:55
  • J'suis pas très fudge... je trouve cela trop sucré... Alors ne m'en veux pas, mais là, je te laisse ma part (oui, je sais, je suis trop sympa!!!)

    Posté par Clairechen, mercredi 19 décembre à 13:36
  • Toi je vais t'envoyer à Edimbourg !! y a un fudge store dont on ne ressort pas intact

    Posté par noémie, mercredi 19 décembre à 17:49
  • Faut absolement que je tente d'en faire, ca me plait terriblement

    Posté par nuage de lait, mercredi 19 décembre à 18:30
  • je m'y mets samedi moi, aux chocolats de noyel! l'an passé, ça avait été la cata! mes moules étaient rigides et j'avais tout cassé, tes fudgdes, du coup, je me les garde sous le coude, si les choc classiques me gonflent ()) je me rue dessus!

    Posté par alhya, jeudi 20 décembre à 07:43
  • ça y est !! je les ai fait! ils sont dans le frigo et attendent pour demain soir! merci, chère Audinette! et très joyeuses fêtes à toi et toute ta petite famille!

    Posté par alhya, dimanche 23 décembre à 09:49

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