http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 11 janvier

Sauce Bolognaise pour le 1st Bolognaise Day

Oui, Dorian, la bolognaise est mon amie !

Alors vive le 1st Bolognaise Day, dont la date fatidique est demain !

Comme dirait Marion, je kiffe ma petite sauce car elle déchire !

2

J'avoue que je ne prends pas assez souvent le temps de faire celle-ci... et pis en +, je la fais l'été, quand les tomates sont belles et pleines de goût ! C'est vrai quoi, Dorian, c'est un peu nouille de faire un bolognaise day en hiver, non ? Les tomates ont le goût de flotte et la moindre botte de basilic coûte un bras... Mais bon, parceque c'est toi, je l'ai fait quand même en apportant quelques modif.

Ingredientes :

  • 600g de steak haché
  • 3 oignons moyens
  • 3 carottes minces
  • 200g de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de boeuf (ou de légumes)
  • 5 cl de vin rouge (un rioja !)
  • 350g de sauce tomates au basilic (l'hiver)
  • ou 5 tomates émondées + 20 cl de coulis de tomates (l'été)
  • 2 cac d'origan
  • sel, poivre

Ricetta :

Couper les oignons et les carottes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.

Les faire revenir 15 min dans une grande sauteuse avec 2 cas d'huile d'olives.

Ajouter les lardons.

Puis la viande hachée, ainsi que l'ail écrasé.

Dissoudre le cube de bouillon dans le vin blanc. Ajouter le tout dans la sauteuse.

Ajouter le vin rouge puis monter le feu pour donner un bouillon d'environ 2 minutes.

Enfin, ajouter les tomates ou la sauce tomates, l'origan, le sel et le poivre puis baisser le feu, mettre le couvercle et laisser cuire une bonne heure.

5 minutes avant de servir, enlever le couvercle et redonner un bouillon si vous constatez qu'il y a trop de liquide.

1

A servir avec des penne rigate al dente !

3

sauce_bolo

Posté par Audinette à 06:11 - Plat - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    il est 7h00 du mat' et pourtant ta petite sauce me mets l'eau à la bouche!!!!

    Posté par laetitialily, vendredi 11 janvier à 06:45
  • Nous avons mangé de la bolognese hier soir!!! Je suis comme toi, je suis dingue de ma sauce!!!!!
    Mais je veux bien faire une exception pour la tienne!

    Posté par Clairechen, vendredi 11 janvier à 09:49
  • toujours aussi bien

    coucou audinette

    juste pour te dire que tes recettes sont toujours aussi bien et que ton blog est vraiment sympa

    j'avais une petite question
    ou trouve tu tes emoticones comme celle avec les bigoudis sur la tete ?
    je les trouves vraiment sympa

    biz a+ magalie

    Posté par joris0366, vendredi 11 janvier à 11:42
  • Je salive rien qu'en lisant la recette...

    Posté par Virginie, vendredi 11 janvier à 19:45
  • Waouh, elle déchire ta bolo ! et moi j'ai encore zappé la date !

    Posté par Manue, vendredi 11 janvier à 21:42
  • qu'est ce qu'elle est belle la tienne!
    je serais à labour pour faire et publier la mienne avant demain! tant pis!!

    Posté par auntie jo, vendredi 11 janvier à 21:47
  • Je la vois très bien sur mes spaghettis ta belle sauce !

    Posté par PHILO, vendredi 11 janvier à 22:12
  • c'est meilleur que toutes les sauces des supermarchés !!!
    Bizzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, vendredi 11 janvier à 22:47
  • J'en voudrai une pleine marmitte pour ce soir !

    Posté par barbinou, samedi 12 janvier à 18:45
  • roo la la , avec toutes ces recettes de bolo je ne sais plus où donner de la tête
    bon week end

    Posté par nuage de lait, samedi 12 janvier à 19:38
  • Pas pu participer à l'éclosion de toutes ces bolognaises, et moi qui m'étais jurer d'en faire une Tu enchaines le convivial on dirait après ton escapade chez claire

    Posté par marion, samedi 12 janvier à 22:25

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.