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lundi 17 mars

Brioche (navette) tressée aux pépites de chocolat

Pour ne pas rester sur mon semi-échec de brioche tressée, j'ai fait cette jolie tresse mais pas avec une pâte à brioche, avec la pâte à navette de Fidji que j'avais déjà utilisée pour réaliser ma "Hello kitty".

Donc, mettre dans le robot, dans la MAP ou dans un saladier :

  • 500 g de farine T45

  • 7 g de levure sèche de boulanger

  • 300 g de lait

  • 40 g de sucre

  • 9 g de sel

Mélanger tous ces ingrédients et dès que la pâte est bien lisse incorporer 80 g de beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à ce qu’il soit bien incorporé.

Laisser lever la pâte dans un récipient couvert (ou dans la MAP) jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (de 1h à 1h30 en ce moment).

*

Puis, séparer en 3 pâtons, les bouler et laisser reposer 5 minutes.

*

Etaler chaque boule en une longue lanière. Recouvrir de pépites de chocolat congelées (je les ai congelées car à chaque fois que j'en utilise dans la pâte à température ambiante, elles ont tendance à fondre légèrement durant la manipulation). Là, elles sont bien froides donc aucun soucis.

*

Souder la lanière sur la longueur en enfermant les pépites à l'intérieur :

3 4

Puis essayer de les rouler un peu comme pour des baguettes (pas trop pour ne pas ouvrir la soudure).

Placer les trois brins devant vous, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une silpat et tresser.

5

Laisser reposer à l'abri des courants d'air, à température ambiante, jusqu'à ce que la tresse double de volume (environ une heure).

Dorer au lait, saupoudrer de pépites de chocolat et de sucres en grain, puis enfourner à 180° pour environ une demi-heure.

1

Bon appétit !

2

brioche_tressee

Posté par Audinette à 05:25 - MAP / Pains - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Elle est super ta tresse, tu me donnes des idées Je suis aussi en phase de tests avec mes brioches
    Bonne journée

    Posté par Tania, lundi 17 mars à 06:34
  • Une magnifique brioche, bravo!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 17 mars à 09:47
  • magnifique brioche, ça donne envie de boulanger ça, peut être mercredi si les enfants m'en laisse le temps merci

    Posté par tatienounou, lundi 17 mars à 11:29
  • Elle est magnifique!!!!! Enfin je te retrouve!!! Plus d'une semaine sans ton blog c'est intenable!!!!!!!! tu m'as mis en appétit avec ta brioche!

    Posté par Clairechen, lundi 17 mars à 12:05
  • magnifique !!!

    Hummm j'ai l'impression de sentir la bonne odeur de ta tresse jusque dans mon salon !!! J'ai très envie d'éssayé, je pense que je vais mi mettre, j'avoue que ton échec de brioche la dernière fois m'a un peut découragé car je me suis dis si " Audinette " est arrivée a la rater qu'es que ça va être chez moi!!!!!
    Mais la tu me redonne confiance! Croise les doigts pour moi!!! bisous

    Posté par dollynett, lundi 17 mars à 13:59
  • Je ne dirai qu'un mot: Superbe!

    Posté par christine, lundi 17 mars à 18:02
  • miam

    Super belle et super bonne cette brioche, bravo, comme toujours vos recettes sont très bonnes

    Posté par ceci, mardi 18 mars à 16:14
  • Très jolie brioche. J'en prendrais bien un bout pour le petit dej' demain matin!

    Posté par Luminette, mardi 18 mars à 19:46
  • Mmmm j'ai la boulange qui me démange moi aussi en ce moment ....

    Posté par Manue, mercredi 19 mars à 12:54
  • Elle est superbe, bravo!

    Posté par Nad0511, jeudi 20 mars à 09:49
  • Superbe ta brioche,tout ce que j'aime...

    Posté par melanie, jeudi 20 mars à 16:32
  • Oh mais ca devait etre bon ca!!! J'en aurais bien envie pour le matin de paques tiens!

    Posté par claire l'autre!, jeudi 20 mars à 21:21
  • Splendide

    Posté par Océane, vendredi 21 mars à 23:14

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