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mercredi 19 mars

Tournedos sauce roquefort (fourme d'ambert)

A quoi bon faire un billet sur une sauce archi connue et qui ne constitue même pas une recette tellement c'est facile à faire ?

Parceque quand je vois le nombre de visiteurs qui arrivent ici en tapant "sauce à la moutarde" dans Google, je me dis que ce n'est probablement pas inutile !

Alors, tout d'abord, moi ma sauce au "roquefort", ben je la fais avec de la fourme d'Ambert, parceque je trouve le rendu plus lisse, plus crémeux.

Je fais donc chauffer à feu moyen :

  • 20cl de crème liquide (légère ou pas, comme vous le sentez)
  • 80g de fourme d'ambert

dans une petite casserole, en remuant régulièrement.

La fourme doit être bien fondue. Ajoutez sel et poivre si vous le souhaitez. Si vous voulez un rendu un peu plus corsé alors utilisez du roquefort, vous pouvez même aller jusqu'à 100g.

En gros, en 3 minutes chrono c'est réglé donc pour être synchro il faut faire chauffer le tout au moment où vous retournez vos tournedos (3 minutes par face pour une cuisson saignante).

Dés que la viande est prête, servir puis napper de sauce.

Déguster.

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Posté par Audinette à 05:53 - Plat - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    dommage que je n'aime pas le bleu parceque ton plat me tente bien quand meme

    Posté par couramiotte, mercredi 19 mars à 08:21
  • Rhaaaaaaaaaaaa tentatrice!!!!!!!
    Ça a l'air trop bon!!!!
    Au fait j'aime beaucoup ta nouvelle photo en haut à droite!
    Ah oui, je voulais te dire, en rentrant sur l'Allemagne nous sommes passés à qq kilomètres de Souesmes!! J'ai eu une pensée pour toi!

    Posté par Clairechen, mercredi 19 mars à 09:49
  • j'aime beaucoup la sauce roquefort et comme toi je prends de la fourme d'ambert

    Posté par tatienounou, mercredi 19 mars à 20:41
  • La simplicité en cuisine a du bon! Je découvre ton blog grâce à celui de Perrine et à son award.

    Posté par Natacha, mercredi 19 mars à 21:26
  • indemodable et tellement bon !! un classique que je n'hesiterai pas à faire souvent
    bon ba, tu m'as donné faim aude,pfff ^^

    Posté par salwa, jeudi 20 mars à 12:17
  • Tu as raison, les mots d'accès nous donnent parfois l'idée de publier quelque chose de simple...
    J'aime beaucoup la fourme et l'utiliser à la place du roquefort est une excellent idée.
    Est-ce que le cloches vont passer à Souesmes?

    Posté par mamina, jeudi 20 mars à 21:38

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