750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
10 avril 2008

Gaufres au chocolat

J'avais repéré cette recette chez Nath, de "Cuisiner tout simplement".

Je n'ai rien changé alors je copie colle la recette :

  • 55g de cacao amer
  • 50g de pépites de chocolat
  • 250g de beurre salé
  • 300g de sucre en poudre
  • 260g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 cas de lait
  • 1 cas d'extrait de vanille

Dans un saladier, mélanger dans un premier temps, le beurre et le cacao.

Ajouter le sucre, les oeufs battus, la farine, le lait, l'extrait de vanille et enfin les pépites. Mélanger après chaque ingrédient ajouté.

Faire chauffer le gaufrier.

Verser la dose de pâte et faire cuire environ 5-6 minutes. Répeter l'opération tant qu'il y a de la pâte ...

C'est pas évident du tout de verser la bonne quantité de pâte car elle n'est pas trop liquide et c'est le gaufrier qui en écrasant la pâte va former la gaufre. Alors il faut quelques ajustements avant de mettre ni trop peu ni trop !

1

Les miennes étaient vraiment comme des gaufres, c'est à dire moelleuses, pas comme des gaufrettes croustillantes. C'était très sympa en tout cas ! Merci Nath !

Publicité
Commentaires
P
aiie aiie aiie !<br /> c'est une super idée comme ça plus besoin du nutella !! ^^
*
ahhh si j'avais un gauffrier !!!!!!<br /> bisous
T
tiens tu mets du beurre salé, va falloir que j'essaye ça
N
je suis super contente de voir que tu as essayé ... bisous
O
des gaufres au chocolat : pour moi, c'est de la gourmandise ;-)
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité