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vendredi 23 mai

Roulé d'escalope de veau en papillotte

J'aime beaucoup le veau mais je ne me renouvèle guère dans ma façon de le cuisiner.

Je n'avais jamais fait de roulés cuits de cette façon, j'ai testé et apprécié !

  • 500g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cac de curry
  • sel et poivre

Nettoyer les champignons avec un sopalin humide, enlever le pied et émincer finement la tête.

Emincer les oignons finement et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons et laisser à feu doux un petit quart d'heure en remuant régulièrement.

Quand ils sont cuits, saupoudrer de curry et ajouter la crème, le sel et le poivre. Bien mélanger, laisser quelques minutes puis retirer du feu. La sauce doit être assez "épaisse".

Reserver.

  • 4 belles escalopes de veau
  • 8 tranches de bacon

Demander à votre boucher de vous préparer des escalopes de veau très fines.

Les placer bien à plat et recouvrir chacune de bacon (2 tranches par escalopes).

Quand la sauce aux champignons est refroidie, la placer sur le bacon.

Il ne reste plus qu'à rouler les escalopes.

1 2

Préparer des carrés de papier sulfurisé (longueur d'un côté = largeur de rouleau).

Placer les roulés dans les carrés de papier et ficeler le tout comme des bonbons, en fermant avec des brins de rafia.

3

Vous pouvez garder le tout au frais en attendant que vos invités arrivent. Environ 30 minutes avant le plat, enfourner le tout à 200°.

Servir la papillotte dans l'assiette.

Ma dernière photo est très moche car il se faisait tard, mais c'est juste pour vous donner une idée :

4

La viande est moelleuse mais rend un peu de jus, donc attention à la sauce aux champignons, il ne faut pas qu'elle soit liquide, cela amplifierait le phénomène.

Posté par Audinette à 06:21 - Plat - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup cette recette! Merci

    Posté par provence, vendredi 23 mai à 09:07
  • c'est une superbe idée que je vois là, le veau c'est souvent un peu fade, ta roulade est très intéressante pour le relever!

    Posté par carochococo, vendredi 23 mai à 09:08
  • ça doit être trop bon!!

    Posté par lucie, vendredi 23 mai à 09:36
  • J'aime bien aussi, en général je poche mais je testerai la papillote !

    Posté par Tiuscha, vendredi 23 mai à 10:44
  • jaime bien le veau et tout comme toi je le prépares toujorus de la même façon. pour moi ces escalopes fines enroulés avec du jambon et comté le tout retenue par un cure dent et sauté et quant à la sauce une sauce cremeuse aux champignons.

    Posté par pirikita91, vendredi 23 mai à 14:14
  • Super idée, à retenir !!!

    Posté par Manue, vendredi 23 mai à 19:25
  • J'adore ta recette, ca a l'air délicieux!

    Posté par Emilie, vendredi 23 mai à 20:36
  • Merci pour la bonne idée, c'est vrai que je n'en ai jamais fait de cette façon donc je prends note. Bonne fin de week-end

    Posté par ceci, samedi 24 mai à 23:04
  • Très belle idée de papillote de veau !
    En, plus, ça se prapare à l'avance, super ;o)

    Posté par Sylvie, lundi 26 mai à 10:33

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