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dimanche 25 mai

Cake au chorizo, olives et ricotta

Depuis que j'ai testé la cuisson des cakes à plat, je n'arrête pas !

Est-ce qu'on peut appeler ça un cake alors ? est-ce la forme ou la recette qui compte ?

"Quoi ma tronche, qu'est-ce qu'elle a ma tronche (de cake) ???"

Bref, je m'en fiche un peu à vrai dire, tant que c'est bon et présentable !!

Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 100g de farine, 50g de maïzena, 1 sachet de levure. Ajouter 10cl d'huile d'olive et 10cl de lait. Fouetter bien puis ajouter 1 sachet de parmesan râpé.

Ajouter 2 grosses cuillère à soupe de ricotta (100g environ). Fouetter.

Couper 70g de chorizo en rondelles fines (enlever la peau).

Couper en deux une quinzaine d'olives vertes.

Ajouter les olives et le chorizo à l'appareil.

Verser dans le flexipat (ou dans votre lèchefrite) et faire cuire une vingtaine de minutes à 180° (45 minutes si vous le faîtes cuire dans un moule à cake).

1

Laisser refroidir légèrement à la sortie du four avant de découper en carrés.

2

cake_ricotta

Posté par Audinette à 05:51 - Apéro - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne fête des méres

    Posté par Christelle, dimanche 25 mai à 09:32
  • Excellente idée ce cake plat, c'est la première fois que je le vois !! j'essayerai la prochaine fois tiens... Bon dimanche ! Bises, Mel

    Posté par mel, dimanche 25 mai à 11:58
  • oui, à creuser la cuisson à plat, j'en ai mangé un cuit comme ça hier et c'était très réussi si tu mets du chorizo dedans en plus ... p

    Posté par marion, dimanche 25 mai à 12:05
  • j'aime beaucoup les ingrédients et c'est vrai que la cuisson à plat change...en ce qui me concerne je serai bien venue prendre l'apéro chez toi!!! bonne fete des mères

    Posté par ceci, dimanche 25 mai à 13:24
  • cette cuisson à plat, ça a l'air génial, il faudrait que j'essaye

    Posté par Océane, dimanche 25 mai à 18:33
  • Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fete des mères et te faire de gros bisous...

    Posté par Ln & Gabin, dimanche 25 mai à 20:15
  • ;o))))

    Trop bien sauf les olives, j'aime pas ...

    Posté par Manue, dimanche 25 mai à 20:29
  • Moi qui vient d'acheter le Flexipat, très bonne recette à essayer ! Le cuisson à plat est plus pratique au découpage pour un apéro !

    Posté par Dom41, lundi 26 mai à 10:36
  • C'est génial de le cuire comme cela! Je trouve ça très original... ça change de la forme typique du cake!
    Chorizo, olives.... je prends tout!

    Posté par Clairechen, lundi 26 mai à 13:39
  • Bonne idée ! je pense que mes hommes aimeraient cette version à plat alors qu'ils rechignent à manger le cake traditionnel !!!!

    Posté par thymatom, lundi 26 mai à 20:27
  • L'idée est vraiment originale, ca donne bien en plus!
    Et un temps de cuisson réduit, c'est génial!

    Posté par Emilie, lundi 26 mai à 22:22
  • Et bien j'ai testé le cake salé dans ce moule et c'est super bien pour faire de jolis petits carrés... j'ai fait ricotta/feta/olives vertes et tomates séchées... très très bon...

    1OOO mercis pour cette superbe astuce...!!

    Posté par Ln & Gabin, samedi 14 juin à 17:12

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