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Dans la cuisine d'Audinette
31 mai 2008

Merlan pané et sa poêlée de poireaux au chorizo

Vous avez déjà essayé une poêlée de poireaux au chorizo ? Nan ? Alors testez tout de suite, vous ne serez pas déçus !

J'adore ça !

Pour 4 :

  • 4 filets de merlan
  • 8 cas de chapelure fine
  • un peu de farine
  • 1 oeuf battu
  • 1kg de poireaux
  • 2 beaux oignons
  • 70g de chorizo

Laver soigneusement les poireaux, ne garder que le blanc. Emincer en rondelles fines.

Eplucher les oignons, les émincer finement, et les mettre à rissoler dans une poêle, avec 1 cas d'huile d'olive.

Ajouter les poireaux et laisser cuire une dizaine de minutes.

Couper le chorizo en rondelles puis l'ajouter dans la poêle. Remuer et laisser 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Fariner légèrement les filets de poisson.

Placer l'oeuf battu (légèrement salé) dans une assiette, et la chapelure dans une deuxième assiette.

Passer les filets farinés successivement dans l'oeuf puis la chapelure.

Placer le poisson dans une poêle où vous aurez mis à chauffer 3 cas d'huile de tournesol. Il faut que le feu soit assez vif pour que la panure soit dorée, mais attention à ne pas faire brûler. Je compte environ 5 minutes par côté.

Servir les filets de merlan panés avec la poêlée de poireaux au chorizo et régalez-vous !

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merlan_pane

Have a very nice week-end !

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Commentaires
B
Semble si délicieuse, le chef est vraiment grand ah!
P
Pour moi sans chorizo, mais ta recette me plaît énormément, Mmmmm!
C
Je n'ai jamais essayé l'association chorizo poireaux, mais ça me tente vachement. je retiens bien vite ton idée. Miam !!!<br /> Chrys
C
Hummmm, que c'est bon...je me serai bien invitée
G
Joli mélange de saveur !
Dans la cuisine d'Audinette
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