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jeudi 29 mai

Variation de bouchées apéro au concombre

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Voici des bouchées apéritives un peu soignées et pleines de fraîcheur.

Pour les réaliser, il vous faudra :

  • 1 concombre
  • 1 disque de pâte feuilletée
  • 100g de ricotta
  • 2 cac de pesto rosso
  • 2 cac de tapenade verte
  • 1 poignée de Monaco (biscuits apéro Belin)
  • du sel et du poivre

Découper des ronds de 5 centimètres dans la pâte feuilletée. Les placer sur une plaque à pâtisserie.
Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis d'une deuxième plaque (pour les faire cuire sans qu'ils ne gonflent). Enfourner 8 minutes à 180°.
Sortir du four, enlever la plaque du dessus et remettre au four 2 minutes pour faire dorer les feuilletés. Réserver.

Laver le concombre, éplucher en laissant une bande verte sur deux. Couper en rondelles pas trop fines. Réserver.

Dans un bol, mélanger 50g de ricotta avec le pesto rouge.

Dans un autre bol, mélanger le reste de ricotta avec la tapenade.

Dans un mortier, écraser les biscuits salés pour en faire une poudre fine.

Dressage bouchée numéro 1:

Placer une rondelle de concombre, déposer dessus une cuillère à café du mélange ricotta-tapenade.
Recouvrir d'une rondelle de concombre et presser légèrement pour égaliser. Recouvrir d'une cuillère à café du mélange ricotta-pesto et pour finir, saupoudrer de poudre de biscuits.

1

Dressage bouchée numéro 2 :

Placer un rond feuilleté, déposer dessus une cuillère à café du mélange ricotta-tapenade.
Ajouter une rondelle de concombre (presser légèrement). Recouvrir d'une cuillère à café du mélange ricotta-pesto et pour finir fermer par un feuilleté.

2

Dressage bouchée numéro 3 :

Placer un rond feuilleté, déposer dessus une cuillère à café du mélange ricotta-tapenade. Saupoudrer de poudre de biscuits.
Ajouter une rondelle de concombre (presser légèrement). Recouvrir d'une cuillère à café du mélange ricotta-pesto.
Saupoudrer de poudre de biscuits.

3

Voilou ! J'espère que ces petites bouchées vous plairont !

Bouchees_ap_ro_au_concombre

Posté par Audinette à 05:42 - Apéro - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est très appétissant. J'aime bcp votre blog plein d'enthousiasme et de générosité.

    Posté par Gaëlle, jeudi 29 mai à 10:04
  • Elles sont chouettes ces bouchées!!!!!!!!
    Sympa pour l'apéro! Tu es une mine pour tout ce qui touche aux apéros pour moi!!!
    Au fait j'aime bien ta nouvelle bannière!

    Posté par Clairechen, jeudi 29 mai à 14:26
  • ouaw!! ça doit vraient faire de l'effet !! et en bouche ça doit être super bon!

    Posté par lucie, jeudi 29 mai à 15:13
  • super idée avec des ingrédients simples! Bravo!

    Posté par nath, jeudi 29 mai à 18:03
  • Elles sont très gourmandes, ces bouchées apéritives !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), jeudi 29 mai à 20:32
  • hummm

    quelle jolie vaiation!!! C'est super joli, bonne soirée

    Posté par ceci, jeudi 29 mai à 23:06
  • un aperitif qui en jette tant pour les yeux que pour les papilles

    Posté par aurelie, vendredi 30 mai à 14:43
  • merci

    Semble si délicieuse, le chef est vraiment grand ah!

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    Posté par chaussures shox, mardi 12 avril à 11:31

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