750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette
28 décembre 2005

Roulé au Nutella

roul_1

Pour le biscuit, il faut 3 oeufs, 100g de sucre, 80g de farine.

Préchauffer le four à 250°.

Battre les jaunes avec le sucre et faire blanchir.

roul_2Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement au 1er mélange la moitié de la farine puis la moitié des blancs puis l'autre moitié de la farine et enfin le reste de blancs.roul_31

Beurrer une feuille d'alu recouvrant votre plaque de four.

Y verser l'appareil et lisser. Normalement l'epaisseur devrait être de 1cm... C'est un peu moins pour moi, j'augmenterai les proportions la prochaine fois...

Enfourner 6 à 8 mn (en fonction de l'épaisseur).

roul_4Renverser la génoise sur un torchon humide (faites-vous aider par votre chéri et prenez la photo une fois que c'est fait !).roul_51

Attendre 5 mn avant de retirer l'alu.

Etaler généreusement du nutella sur le biscuit (je l'avais un peu réchauffé au micro-ondes pour qu'il soit bien mou).

Et sans attendre, on roule le biscuit. Les extrémités, un peu + cuites, cassent mais c'est pas grave : on coupe pour faire + joli.

roul_6  roul_7  roul_8

Et on décore avec des petites choses gentiment données par Lynn (qui achète ses bûches, hi hi !).

roul_10


EDIT du 12/12/2007 : maintenant que j'ai le kit flexipat, c'est beaucoup plus facile.

Voici une autre recette :

  • 140g de sucre
  • 140g de farine
  • 1 petit pot de nutella

Battre les œufs et le sucre au robot jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine délicatement, en soulevant la masse. Versez la pâte sur un flexipat ou une lèche-frite recouverte de papier sulfurisé.

2

Enfourner à 180°C mais pas plus de 12 min. La génoise doit rester très souple. Démoulez 5min après l’avoir sortie du four sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.

Attendre qu'elle ait un peu refroidi avant d'étaler le nutella.

4

Rouler la génoise en serrant bien. L'envelopper avec le papier sulfurisé et mettre au frigo deux heures.

Déguster !

5

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