http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 03 janvier

Tarte crumble aux pommes

crumble1

Rien de plus facile !crumble2

On fait revenir les pommes avec du beurre et du sucre pour les caraméliser.

On prend une pate feuilletée, on pique le fond. On y dépose les pommes.

crumble3On allume le four à 180°.

On prépare le crumble : 120g de farine, 80g de sucre et 100g de beurre. On essaie de laisser de grosses miettes.

On met le crumble par dessus les pommes et on enfourne 30mn.

Et c'est tout ! Le contraste entre la pate feuilletée du dessous et le sablé du dessus est un vrai délice !

crumble5

Posté par Audinette à 21:32 - Dessert - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    love story

    Le crumble et moi c'est une hitoire d'amour.....Sauf que la version tarte, je ne conaissais pas en j'm'en vais l'essayer de ce pas pour finir mes pommes qui sont en train de se gâter

    Posté par Marcîa, mercredi 04 janvier à 11:50
  • Attends voir...

    J'adore aussi les crumbles, sucrés mais aussi salés et j'en ai tout en bouquin ! J'en mettrai d'autres !

    Posté par Audinette, mercredi 04 janvier à 16:23
  • des crumbles salés????? suis curieuse de voir ça!!!!

    Posté par Marcia, jeudi 05 janvier à 19:40
  • bon d'accord...

    le prochain crumble sera salé, promis juré !

    Posté par Audinette, jeudi 05 janvier à 22:11
  • pitite question bête

    Bonjour ! Voilà je me permet de vous demandez si par hasard la préparation "pâte feuilletée +pommes" doit d'aboird passer au four pdt la préparation de pâte à crumble ?
    Je cherche à faire une tarte crumble pommes mais il y a trop de recette différentes sur internet ... j'en suis perdue et j'ai horreur du gachis lol !
    Voilà merci d'avance si vous pouvez m'y répondre !
    Jennifer

    Posté par djennifeur, jeudi 14 septembre à 16:27
  • Non, non...
    C'est aussi simple que je le dis : on met les miettes à crumbles sur les pommes non cuites et zou le tout au four !

    Posté par Audinette, jeudi 14 septembre à 16:36
  • ce que je préfère dans le crumble pommes c'est les noix de pécan et le sirop d érable!!!
    essaye !!! c'est divin!

    Posté par nathie, lundi 01 janvier à 00:10
  • j'ai piqué ca a la recette des "tresses canadiennes"!

    Posté par nathie, lundi 01 janvier à 00:12

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.