Lasagnes d'Aubergines
Une recette basse calories, que j'ai trouvée dans le magazine "Avantages" de cet été.
Emincer 2 aubergines, les coucher sur une plaque huilée, saler, et mettre à four préchauffé une vingtaine de minutes (150°).
Ou alors utiliser deux sachets d'aubergines grillées surgelées que vous aurez fait décongeler (compter 2h).
Ici, j'ai fait moitié-moitié.
Pendant ce temps, mettre dans un saladier : 600g de steack haché + 400g de tomates en dés + 1 oignon haché + 1 gousse d'ail pressée + 60g de parmesan râpé + sel + 2 traits de Tabasco. Laisser au frais qq instants.
Huiler un plat à gratin : déposer dans le fond une couche d'aubergines, puis de la farce, puis une poignée d'herbes de provences. Recommencer une fois. Finir par une couche d'aubergines.
Mélanger 250g de sauce tomate (buitoni au basilic) + 40g de parmesan râpé et verser ce mélange sur la dernière couche d'aubergines. Moi, j'ai simplement mis la sauce puis le parmesan puis un peu de basilic. Mais c'est vrai que du coup, le dessus a noirci...
J'ai préparé tout ça 3h à l'avance, mis un film alimentaire puis laissé au frigo.
Cuire 45 mn à four préchauffé à 210°.
Je n'ai pas réussi à faire de jolies photos...
On ne voit pas bien les différentes couches (j'ai peut-être émincé trop finement les aubergines...).
Mais je vous assure, c'était un vrai délice... sans béchamel, sans pâte et tout et tout... Les enfants également ont tout mangé !