750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
1 février 2006

Gâteau fondant aux poires

poires11poires23 poires
150g de farine
100g de sucre
2 oeufs
10cl de lait
3 cas d'huile
2 cac levure chimique

Fouetter oeufs + sucre
Incorporer farine + levure puis lait puis huile.

Verser la moitié de la pâte dans un moule.

Peler et épépinez les poires, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte.

Verser la sedonde moitié de l'appareil et faire cuire pendant 30 mn à 180°.

poires4poires5Préparer un autre mélange pour la finition : 1 oeuf + 3 cas de sucre + 80g de beurre (la prochaine fois, je doublerai les proportions car c'était trop juste).

Au bout des 30 mn, sortir le gâteau du four et verser le mélange de finition à la surface du gâteau.

Remettre au four 20mn.

Laisser refroidir dans le moule.

poires6

Publicité
Commentaires
F
Bonjour Aude, cette recette lá je la garde bien et je la fais aussi dans mon coin! Merci.
M
Mmmmmmmmmmmm, j'en ai envie, il a l'air juste fameux !!!
F
Je retiens cette recette, et j'adore la forme de ce moule, le gâteau est si joli une fois démoulé ....
I
ce moule fleur ne m'est pas inconnu...:) Un bon dessert simple et bon, j'aime bcp!
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité