http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mercredi 01 février

Gâteau fondant aux poires

poires11poires23 poires
150g de farine
100g de sucre
2 oeufs
10cl de lait
3 cas d'huile
2 cac levure chimique

Fouetter oeufs + sucre
Incorporer farine + levure puis lait puis huile.

Verser la moitié de la pâte dans un moule.

Peler et épépinez les poires, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte.

Verser la sedonde moitié de l'appareil et faire cuire pendant 30 mn à 180°.

poires4poires5Préparer un autre mélange pour la finition : 1 oeuf + 3 cas de sucre + 80g de beurre (la prochaine fois, je doublerai les proportions car c'était trop juste).

Au bout des 30 mn, sortir le gâteau du four et verser le mélange de finition à la surface du gâteau.

Remettre au four 20mn.

Laisser refroidir dans le moule.

poires6

Posté par Audinette à 11:47 - Dessert - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    ce moule fleur ne m'est pas inconnu... Un bon dessert simple et bon, j'aime bcp!

    Posté par Imen, mercredi 01 février à 12:06
  • Je retiens cette recette, et j'adore la forme de ce moule, le gâteau est si joli une fois démoulé ....

    Posté par Fabienne, mercredi 01 février à 12:22
  • Mmmmmmmmmmmm, j'en ai envie, il a l'air juste fameux !!!

    Posté par Manue, mercredi 01 février à 13:21
  • Je l´ai fait

    Bonjour Aude, cette recette lá je la garde bien et je la fais aussi dans mon coin! Merci.

    Posté par fátima, vendredi 27 avril à 00:24

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.