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jeudi 23 mars

Tarte aux oignons de ma tatie Ginette

J'adore cette tarte ! C'est "the" tarte aux oignons... un peu plus longue à préparer que certaines (compter 3 bons quarts d'heure et même chose pour la cuisson), mais en goût, cela vaut le coup !

Ingrédients :

- pate brisée
- 500g d'oignons moyens
- 40g de beurre
- 2 cas de farine un peu bombées
- 1/2 l de lait froid
- 3 jaunes d'oeufs
- sel, poivre, muscade

Etendre la pâte dans le moule à tarte. Piquer avec une fourchette. Mettre au frais.

Emincer les oignons, ne les hâchez pas. Les faire fondre dans le beurre à très petit feu pour qu'ils soient cuits lorsqu'ils commencent à blondir.
Soupoudrer avec la farine et tourner jusqu'à ce que la farine soit entièrement amalgamée aux oignons.

oignon1

Mouiller d'un coup avec les 3/4 du lait froid (soit à peu près 375ml). Amener à ébulition en remuant toujours.
Ajouter du lait pour obtenir une bouillie un peu épaisse.

oignons2

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant chaque fois à fond.

oignons4

Ajouter sel, poivre et muscade.

Verser dans le fond de tarte et à mettre à four chaud (180°).
Laisser cuire 45mn environ (sans ouvrir le four durant les 20 premières minutes) en surveillant la couleur.

oignons5

Servir tiède.
Elle est moelleuse, fondante... un pure délice !

Posté par Audinette à 07:52 - Entrée - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmmmmmm, j'adoreeeeeeeeeeeeee

    Posté par salma82, vendredi 28 mars à 13:28
  • Oh oui, je te crois sur parole, elle a l'air simplement délicieuse !!!

    Posté par Manue, jeudi 23 mars à 09:50
  • C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse !

    Mon mari et moi-même adorons les oignons, mais qu'est-ce que c'est dur d'en faire manger aux enfants...

    Posté par Sylvie, jeudi 23 mars à 10:58
  • très belle!

    Posté par julie cookbookad, jeudi 23 mars à 11:00
  • Oui, elle doit être délicieuse, je prend note.

    Posté par sylvieaa, jeudi 23 mars à 11:15
  • j'adors les tartes aux oignons. La tienne est superbe avec ses belles couleurs. Bis'

    Posté par soizicuisine, jeudi 23 mars à 13:42
  • Et pourquoi Mr Papilles n'aime pas les oignons ? Pourquoi ? snif !

    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 23 mars à 17:37
  • Les recettes de famille, ce sont les meilleures ! C'est une recette que je ferai.

    Posté par MarieT, jeudi 23 mars à 19:19
  • super bonne

    je confirme, je l'ai préparer ce soir, elle est très bonne

    Posté par karine, jeudi 13 avril à 23:03

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