Choux Fleur Curry
Voici un petit plat bête comme choux, mais qui dépayse un peu, et qui est surtout parfait quand on surveille un peu sa ligne...
Pour environ 600g de choux fleur (pour 2 personnes) : je l'ai fait pré-cuire (6 ou 7 mn) à la cocotte-minute.
Ensuite, j'ai fait chauffé de l'huile dans une poêle et j'y ai jeté mes bouquets de choux-fleurs, plus une gousse d'ail haché.
Au lieu de mettre 2 échalottes, j'ai utilisé ce que j'avais trouvé chez Tang, des têtes d'ail (astuce donnée par Pascale) :
Coupées dans la longueur, tous les 3 ou 4 cm environ...
Ensuite, j'ai soupoudré le tout d'épices :
- 1 cas de curcuma (ma cuillère en bois ne s'en est pas remis... elle est restée orange !)
- 2 cas de curry
- 1/2 cac de gingembre moulu
Puis ajouté 250g de sauce tomates au basilic et 15cl d'eau.
On laisse le tout mijoter une vingtaine de minutes.
J'ai ensuite pris un petit suisse, allongé de 5cl de lait, bien touillé le tout, pour y dissoudre 1 cas de maïzéna.
Et j'ai ajouté le tout dans la poêle. On remue bien et on retire du feu.
Servi avec des amandes grillés...
Comment vous prouver que c'était super bon ? Avec la photo, j'ai un peu de mal... et pourtant...