750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
25 mai 2006

Confit oignons

La dernière fois, chez Manue, je m'étais régalé avec ses mini tartelettes confit oignons et chèvre...

Prévoyant une entrée à base de foie gras, j'en ai réalisé un.

J'ai pris la même recette que Manue, mais en divisant par deux les quantités.

Faire revenir 500g d'oignons dans un peu d'huile et laisser cuire jusqu'à transparence (30 mn minimum).

134

Ajouter 150g de cassonade, 10cl de vin blanc, du sel et du poivre. Attention, ajouter le vin quand les oignons sont cuits sinon, cela peut interrompre leur cuisson.

227

Laisser mijoter pour obtenir une couleur bien rousse.

327

C'est divin !

confit

Publicité
Commentaires
A
est ce que ça se conserve ça le confit d'oignon? dans un bocal fermé as tu essayé?
S
ahh ca c'est trop bon , j'avais meme reperé la recette chez supertoinette car je prevoyais de la faire ...hmmmmmm
A
ça doit être divin avec un petit fois gras!!!
S
Pour accompagner un plateau de charcuteries, je dis pas non ;-)
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité