http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 25 mai

Confit oignons

La dernière fois, chez Manue, je m'étais régalé avec ses mini tartelettes confit oignons et chèvre...

Prévoyant une entrée à base de foie gras, j'en ai réalisé un.

J'ai pris la même recette que Manue, mais en divisant par deux les quantités.

Faire revenir 500g d'oignons dans un peu d'huile et laisser cuire jusqu'à transparence (30 mn minimum).

134

Ajouter 150g de cassonade, 10cl de vin blanc, du sel et du poivre. Attention, ajouter le vin quand les oignons sont cuits sinon, cela peut interrompre leur cuisson.

227

Laisser mijoter pour obtenir une couleur bien rousse.

327

C'est divin !

confit

Posté par Audinette à 18:25 - Entrée - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Pour accompagner un plateau de charcuteries, je dis pas non

    Posté par SpaceKate, vendredi 26 mai à 19:41
  • ça doit être divin avec un petit fois gras!!!

    Posté par astridcmoi, samedi 27 mai à 10:41
  • ahh ca c'est trop bon , j'avais meme reperé la recette chez supertoinette car je prevoyais de la faire ...hmmmmmm

    Posté par salwa, dimanche 09 juillet à 17:44
  • est ce que ça se conserve ça le confit d'oignon? dans un bocal fermé as tu essayé?

    Posté par astridcmoi, mardi 17 octobre à 09:01

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.