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vendredi 26 mai

Aumonière de foie gras au speck italien

J'ai pris cette recette sur Marmiton...

Et je crois savoir que je ne suis pas la seule à l'avoir adoptée... N'est-ce pas, Sylvie ?

Je n'avais pas de jambon de bayonne et je l'ai donc réalisée ici avec des tranches super fines de speck italien.

Le principe est le suivant :

- on pose des tranches de bayonne (ou speck) en croix dans une petite assiette

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- on pose au centre une rondelle de pomme tiède car tout juste caramélisée et flambée à la poêle

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- on met ensuite une tranche fine d'un bon foie gras qui vient de là-bas (Guillaume, ça y est, faudra nous ré-inviter en Dordogne, j'ai écoulé tout le stock !)

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- on referme le tout à l'aide d'un long brin de ciboulette

- on sert avec une petite portion de confit d'oignons maison...

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C'est beau, rapide, classe... et trop bon !

Posté par Audinette à 08:57 - Entrée - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Gourmande va !!!! C'est malin, comment je fais moi à 10h34 du matin???

    Posté par Debo, vendredi 26 mai à 10:34
  • coucou Aude,
    je voulais te remercier car hier j'ai vu les photos du petit train que tu avais fait à l'anniversaire de ton fils je crois, et sans ça je n'aurais pas eu l'idée de le faire pour mon beau frère qui commence sa formation de conducteur de train... bon évidemment je n'ai pas mis les nounours, mais il a été ravi et donc je te dis encore un grand merci pour cette idée.

    Posté par Juliet, vendredi 26 mai à 10:37
  • Quelle belle réussite! La pomme donne meme l'impression que c'est léger.........

    Posté par Adèle, vendredi 26 mai à 11:20
  • Comme ça doit être bon !!!!

    Posté par Manue, vendredi 26 mai à 13:08
  • Très original, c'est un très bonne idée. En tout cas, ça à l'air délicieux.

    Posté par Aurélie, vendredi 26 mai à 13:29
  • Hummm tout ce que j'aime! le jambon italien et le foie gras...j'adore!

    Posté par Auré, vendredi 26 mai à 15:37
  • J'adore je prend note de suite!!!

    Posté par sylvieaa, vendredi 26 mai à 17:43
  • Qu'est ce que c'est bô ! Qu'est ce que ca a l'air bon ! Non mais t'a pas honte de me donner encore plus faim que ça alors que je dois encore attendre mon chéri avant de passer à table ????

    Posté par Audrey, vendredi 26 mai à 19:33
  • C'est sublime .... Du foie gras ! waou !

    Posté par Fabienne, vendredi 26 mai à 19:36
  • C'est une merveille !

    Posté par salwa, vendredi 26 mai à 20:34
  • bon, j'ai bien la pomme et le jambon de bayonne me manque plus que le foie gras!!! bon, et bien je garde ta recette pour plus tard!

    Posté par Alhya, samedi 27 mai à 00:45
  • Oh là là... c'est vraiment une belle assiette !

    Posté par amesheures, samedi 27 mai à 09:14
  • C'est ravissant

    Posté par ooishigal, samedi 27 mai à 10:15
  • Oui, en effet, je l'ai aussi adopté, et comme tu le dis, c'est beau et délicieux (la photo sur Marmiton est d'ailleurs la mienne...).

    Cette entrée remporte un franc succès à chaque fois !

    Posté par Sylvie, samedi 27 mai à 10:56

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