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samedi 27 mai

Craquant crémeux aux fraises

Il s'agit, bien sûr, de la célèbre recette de Marmiton.

Je la modifie légèrement pour qu'elle soit un peu plus light... Et je fais de petites portions, pour les offrir, par exemple, dans une farandole des desserts... Ici, avec des muffins aux airelles et un carré de brownies aux amandes.

farandole

Prener 250g de fraises, les soupoudrer de sucre, remuer et réserver.

Mélanger 150g de mascarpone et 100g de fromage blanc battu. Ajouter 10 gouttes de colorant rouge pour une jolie couleur rose (facultatif).

Faire blanchir 50g de sucre et 1 jaune d'oeuf.

Ajouter au mélange rose et réserver au frais.

Le plus long et le plus délicat dans cette recette, c'est de réaliser les disques de brick.

J'utilise un emporte-pièce pour découper des ronds d'environ 8cm de diamètre dans des feuilles de brick. Il faut 5 ronds par personne.

Je les place sur ma toile silicone et je les beurre bien avec un pinceau.

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Mettre au four 3 mn à 180° pour qu'ils soient juste dorés.

Je fais le montage au dernier moment (juste après avoir posé le plateau de fromages sur la table, ce qui me permet, accessoirement, d'oublier d'en manger...!).

Poser deux disques de brick dans une assiette individuelle.
Y étaler l'équivalent d'une cuillère à soupe de crème mascarpone, puis une c.a.s de fraises.
Superposer deux disques, recommencer avec la crème et les fraises.
Terminer par un disque, un tout petit peu de crème et une fraise.
Soupoudrer de sucre glace.

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Ne chercher pas à faire un montage parfait... C'est très sympa quand le craquant pique du nez, ou fait un peu bancal ! Enfin, moi je trouve... ;o)

Posté par Audinette à 08:36 - Dessert - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup cette idée de craquant aux fraises, hmmmmmmm !

    Posté par Sylvie, samedi 27 mai à 08:45
  • Alors ça, c'est un dessert qui me plait !! Il n'a pas l'air trop lourd... et il est beau !!! Bravo !

    Posté par amesheures, samedi 27 mai à 09:08
  • Leger!!!!!Leger!!!!!
    Miam!Miam!!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, samedi 27 mai à 10:50
  • que c'est joli! les bricks sont aériennes sur ces photos

    Posté par Alhya, samedi 27 mai à 12:10
  • Un petit morceau pour moi,s'il te plaît.

    Posté par tatyval71, samedi 27 mai à 14:47
  • C'est très joli et ca donne envie d'y gouter !

    Posté par Florianna, samedi 27 mai à 15:31
  • C'est irrésistible !!!

    Posté par Manue, samedi 27 mai à 18:01
  • je confirme, c'est tout simplement délicieux, et c'est un franc succès à chaque fois que je le fais (tu m'as donné une idée avec le colorant, j'essaierai bien en vert la prochaine fois !)

    Posté par marion, samedi 27 mai à 19:50
  • Très appétissant

    Posté par Fabienne, samedi 27 mai à 20:23

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