750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette
30 mai 2006

Bavette à l'échalote

C'est tout bête mais miam, on s'est régalé !

Il faut, pour 4 : bav1

4 tranches de bavette
10 échalotes
2 cuil. à soupe d'huile
70 g de beurre
1 cac de miel liquide
1 cas de vinaigre
2 cas de crème fraîche
sel et poivre

Éplucher les échalotes et les couper en petits dés.
Dans une poêle, mettre l'huile et la moitié du beurre et y faire fondre les échalotes.

Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le miel et le vinaigre et laisser cuire encore un peu.
Réserver au chaud.

Dans la même poêle, non lavée, cuire les bavettes à feu vif avec le reste du beurre, saler et poivrer.

Disposer les bavettes sur un plat chaud, napper du confit d'échalotes, déglacer la poêle avec 1 cuillerée à soupe d'eau, la crème fraîche, et en recouvrir le tout.

bav2

Dans certaines recettes, on déglace à l'armagnac ou au porto... Mais franchement, comme ça c'est un pur délice pour celui qui aime la bonne viande...

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Commentaires
C
J'essaie ce midi et je vous donne des nouvelles .. Bon appétit à tous
M
Il parait que je mangerai ça demain. J'espère que la recette a été prise ici car celle-ci me donne envie
T
Garde m'en un morceau, j'arrive, mince trop tard c'était il y a deux jours.
S
T'as inspiré mon repas de ce soir: steacks et confit d'oignons :)<br /> Merci :)
A
J'adore la bavette à l'échalotte, moi qui n'aime plus trop la viande de boeuf! et avec des frites, c'est comme ça que je la préfère! je ne savais pas qu'il fallait incorporer du miel!
Dans la cuisine d'Audinette
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