http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 30 mai

Bavette à l'échalote

C'est tout bête mais miam, on s'est régalé !

Il faut, pour 4 : bav1

4 tranches de bavette
10 échalotes
2 cuil. à soupe d'huile
70 g de beurre
1 cac de miel liquide
1 cas de vinaigre
2 cas de crème fraîche
sel et poivre

Éplucher les échalotes et les couper en petits dés.
Dans une poêle, mettre l'huile et la moitié du beurre et y faire fondre les échalotes.

Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le miel et le vinaigre et laisser cuire encore un peu.
Réserver au chaud.

Dans la même poêle, non lavée, cuire les bavettes à feu vif avec le reste du beurre, saler et poivrer.

Disposer les bavettes sur un plat chaud, napper du confit d'échalotes, déglacer la poêle avec 1 cuillerée à soupe d'eau, la crème fraîche, et en recouvrir le tout.

bav2

Dans certaines recettes, on déglace à l'armagnac ou au porto... Mais franchement, comme ça c'est un pur délice pour celui qui aime la bonne viande...

Posté par Audinette à 08:05 - Plat - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    test

    J'essaie ce midi et je vous donne des nouvelles .. Bon appétit à tous

    Posté par chris 53, mercredi 16 avril à 12:02
  • J'ai mangé de la hampe à l'échalotte samedi, mais je peux te dire que la sauce était bien moins fournie que toi, on sentait tout juste le goût de l'échalotte tandis que là, là, hummmmmmmm .....

    Posté par Manue, mardi 30 mai à 12:47
  • Miam !! comme Manue, je craque devant la quantitié d'achalote, ça devait être super bon !

    Posté par Marmitedecathy, mardi 30 mai à 20:02
  • miel échalotte et vinaigre, miam, ça sent la super association ça!

    Posté par Alhya, mardi 30 mai à 20:25
  • Basique, mais unr valeur sûre !!!!
    J'adore les échalottes

    Posté par Corinne, mardi 30 mai à 21:32
  • J'adoooorrrre aussi les échalotes et une bonne bavette..., hmmmmmm !

    Posté par Sylvie, mercredi 31 mai à 09:48
  • J'adore la bavette à l'échalotte, moi qui n'aime plus trop la viande de boeuf! et avec des frites, c'est comme ça que je la préfère! je ne savais pas qu'il fallait incorporer du miel!

    Posté par Auré, mercredi 31 mai à 11:37
  • T'as inspiré mon repas de ce soir: steacks et confit d'oignons
    Merci

    Posté par Scherneel, mercredi 31 mai à 19:12
  • Garde m'en un morceau, j'arrive, mince trop tard c'était il y a deux jours.

    Posté par tatyval71, jeudi 01 juin à 12:19
  • mon repas de demain

    Il parait que je mangerai ça demain. J'espère que la recette a été prise ici car celle-ci me donne envie

    Posté par maribou, mardi 30 janvier à 21:35

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.