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dimanche 18 juin

Tarte au sucre

Bon, je préviens tout de suite avant de me faire disputer par les puristes du ch'nord : j'ai fait la première recette trouvée sur le Net et qui utilisait une pâte briochée...Je ne sais pas si c'est la vraie recette ou quoi mais en tout cas, je me suis régalée !

Donc voici les ingrédients :

- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 10 g de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de vergeoise ou de cassonade
-
3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé

Commençons par préparer la pâte :

Délayez la levure dans l'eau tiède puis ajoutez les 3 cas de sucre.
Faites fondre
le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation précédente.
Battez 2 oeufs en omelette et ajoutez-les au mélange, ainsi que la pincée de sel.

Mettre la farine dans un saladier et lui incorporer, peu à peu, le mélange précédent.

Pétrissez pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange ne colle plus aux doigts.
Faites-en une boule que vous placerez directement dans un moule beurré.

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Laissez lever pendant 2 heures.

Ce qui était génial, c'est que, d'après la recette, la pâte devait s'étaler pratiquement toute seule...

Bon, dans la vraie vie, voilà ce que ça donnait au bout de 2h :

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Donc, changement de tactique, je sors le rouleau et j'étale la pâte pour en garnir un moule à tarte.

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Préparation de la tarte :

Préchauffez le four à 210°C.
Saupoudrez votre tarte de
cassonade ou de vergeoise.
Battre le dernier oeuf et lui incorporer la crème fraîche.
Versez ce mélange sur le sucre.

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Mettre au four pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Saupoudrer de sucre vanillé.

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En attendant de la déguster tiède, s'installer sur la terrasse pour lire un bon bouquin pendant que les enfants peinturlurent (sans salir la maison, yes !)...

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Enfin, l'heure est à la dégustation... Pour le goûter (et le petit déj du lendemain !) c'est trop trop bon...

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Pour imprimer : clic tarte_sucre.doc puis impression

Posté par Audinette à 07:47 - Dessert - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Vraiment bon!

    Ta tarte à l'air vraiment délicieuse!!
    C'est le genre craquant maison superbe que j'adore!
    Je garde absolument!
    Bonne journée!

    Posté par Diane, dimanche 18 juin à 07:57
  • Tiens, c'est justement la prochaine tarte que je comptais faire !

    Posté par Laudy, dimanche 18 juin à 08:56
  • Bonjour Aude,
    Très belle tarte !
    Des photos qui nous invitent à mettre les pieds sous la table )
    Avec ma tarte au sucre ( recette canadienne ),je
    sers un coulis de fraises ou de framboises.
    Bonne journée,
    Claire

    Posté par claire, dimanche 18 juin à 10:45
  • Je crois qu'il y a 2 filous à la maison qui apprécieraient beaucoup ta tarte au sucre ;o)

    Posté par Sylvie, dimanche 18 juin à 10:45
  • Je n'en ai jamais mangé, mais ta tarte me plait bien, je vais peut-être tenter l'expérience...

    Posté par Fabienne, dimanche 18 juin à 11:44
  • Tu as suivi ton instinct de cuisinière, et ça donné plus que de bons résultats! Bravo à toi!

    Posté par Ninnie, dimanche 18 juin à 12:18
  • En tant que membre de la société mondiale des admirateurs de tarte au sucre, je dois dire que ça ressemble quand même à une tarte au sucre La pâte briochée c'est une bonne piste en tout cas. Et puis peu importe, elle a l'air très bonne, ta tarte!

    Posté par Stéphane, dimanche 18 juin à 14:54
  • elle est vraiment très belle!

    Posté par loukoum°°°, dimanche 18 juin à 15:34
  • Elle est très appétisssante cette tarte... Genre petite tarte régressive à dévorer avec un chocolat chaud à quatre heures! Je garde pour mes peinturlureuses, merci!

    Posté par Véro, dimanche 18 juin à 16:28
  • alors elle est tellement belle , que je m'en vais en faire une de ce pas , pour le match de tout a lheure )

    Posté par salwa, dimanche 18 juin à 16:32
  • Hmmm! cela me rappelle mon enfance! J'ai du en manger des tonnes!
    D'ailleurs, je n'en ai jamais fait moi même.
    J'adore la dernière photo.
    A bientôt..

    Posté par Loïse, dimanche 18 juin à 16:49
  • quoi qu'ne disent les puristes,je trouve que ça ressemble beaucoup à une tarte au sucre, il faudrait que tu m'en envoies une part pour que je vérifie..

    Posté par Marmitedecathy, dimanche 18 juin à 16:50
  • Et bien je ne suis pas du ch'nord, mais j'en goûterai bien une part!!

    Posté par Catherine, dimanche 18 juin à 17:01
  • moi aussi j'en veux bien, trop belle !

    Posté par Manue, dimanche 18 juin à 20:34
  • Comme elle est belle! J'en mangerai bien un morceau!

    Posté par elfe, lundi 19 juin à 08:52
  • on y pense pas assez, c'est génial effectivement pour le goûter!

    Posté par Alhya, lundi 19 juin à 09:46
  • mmmm trop bon..! Il t'en reste, parce que là, tu vois, j'ai une petite faim....

    Posté par Clairechen, lundi 19 juin à 10:23
  • Oh cette tarte a l'air succulente!!!

    Posté par Auré, lundi 19 juin à 15:08
  • Superbe tarte au sucre et super ton idée pour l'impression des recettes c'est plus rapide pour nous , mais pour toi c'est du boulot en plus.

    Posté par tatyval71, lundi 19 juin à 15:08
  • comme elle est belle ta tarte au sucre !!! hummm !

    Posté par stéphanie, lundi 19 juin à 16:14
  • Bravo Bravo ! quelle belle recette . J e la met de côté pour la faire quand j'aurai un peu de temps car j'aurai de la demande

    Posté par Corinne, lundi 19 juin à 17:56
  • yessss

    Ce que j'aime le mieux, dans ta recette (je la ferai ce soir, je te dirais si c'est bon), ce sont tes photos et tes commentaires !!!!
    J'adore .
    Gala .

    Posté par gala, vendredi 08 juin à 11:33

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