750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette
24 juin 2006

Mousse au chocolat

Pour, enfin, finir le stock des chocolats de Pâques, j'ai testé la mousse au chocolat de Sylvie.

J'aurais bien fait les tuiles de caramel au beurre salé, mais je n'avais pas de sirop de glucose...

Bref, donc pour cette petite mousse, rien de plus simple :

- faire fondre 200g de chocolat de pâques au bain marie (j'ai ajouté 50g de chocolat patissier en +)
- ajouter 1 cas de crème liquide pour aider à homogénéiser le tout
- ajouter 4 jaunes d'oeuf un à un en remuant vivement
- incorporer enfin, en 3 fois, les 4 blancs montés en neige, en soulevant bien la masse

J'ai versé l'appareil dans des ramequins et laissé au frais toute une nuit.

Je les ai décorés avec des copeaux de chocolat blanc et chocolat au lait (faits à l'économe).

169

Le premier jour, j'ai dégusté ma mousse après un repas salé : je l'ai trouvée vraiment trop sucrée.
Le lendemain, j'ai terminé le dernier ramequin après un repas sucré-salé, à base de miel, et là, je l'ai vraiment appréciée : c'est fou comme la façon dont le palais a été préparé compte !

mousse_choco1.doc

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Commentaires
B
Rien qu'à voir les photos ça fait saliver. Pour une fan de choc comme moi c'est sur que cette recette est notée et tout bientot testée :o)<br /> <br /> Des "fêtes" approchent je vais avoir l'occaz d'essayer tout plein de choses... Merci !<br /> <br /> http://douxdelice.canalblog.com/
S
Tes ramequins sont super et ta pésentation avec les copeaux est géniale. Moi aussi, je la trouve un peu trop sucrée cette mousse.
F
Très beau résultat ... Et quelle façon originale de finir ses stocks de chocolat de Pâques
A
je viens de me "préparer" le palais, alors, dis, je peux en avoir, maintenant??? ;-)
M
J'EN VEUX, juste 1 s'te'plé !!!!
Dans la cuisine d'Audinette
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