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samedi 24 juin

Mousse au chocolat

Pour, enfin, finir le stock des chocolats de Pâques, j'ai testé la mousse au chocolat de Sylvie.

J'aurais bien fait les tuiles de caramel au beurre salé, mais je n'avais pas de sirop de glucose...

Bref, donc pour cette petite mousse, rien de plus simple :

- faire fondre 200g de chocolat de pâques au bain marie (j'ai ajouté 50g de chocolat patissier en +)
- ajouter 1 cas de crème liquide pour aider à homogénéiser le tout
- ajouter 4 jaunes d'oeuf un à un en remuant vivement
- incorporer enfin, en 3 fois, les 4 blancs montés en neige, en soulevant bien la masse

J'ai versé l'appareil dans des ramequins et laissé au frais toute une nuit.

Je les ai décorés avec des copeaux de chocolat blanc et chocolat au lait (faits à l'économe).

169

Le premier jour, j'ai dégusté ma mousse après un repas salé : je l'ai trouvée vraiment trop sucrée.
Le lendemain, j'ai terminé le dernier ramequin après un repas sucré-salé, à base de miel, et là, je l'ai vraiment appréciée : c'est fou comme la façon dont le palais a été préparé compte !

mousse_choco1.doc

Posté par Audinette à 08:13 - Dessert - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Très jolie et très appétissante !
    Je l'avais déjà repérée chez Sylvie et il est prévu que je la fasse bientôt )

    Posté par Sylvie, samedi 24 juin à 08:18
  • Ils sont super beaux tes ramequins (c'est ce que j'ai vu en premier car je ne suis pas une adepte des mousses au chocolat ). En tous cas la présentations est très jolie.

    Posté par Laudy, samedi 24 juin à 08:32
  • Ils sont super beaux tes ramequins (c'est ce que j'ai vu en premier car je ne suis pas une adepte des mousses au chocolat ). En tous cas la présentation est très jolie.

    Posté par Laudy, samedi 24 juin à 08:32
  • J'avais également repéré cette recette chez Sylvie, et tu me donnes encore plus envie de la faire! Et ta présentation est très réussie, elle donne envie d'y plonger sa cuiller! Bravo!!

    Posté par elfe, samedi 24 juin à 09:17
  • C'est vraiment très joli, ils sont superbes tes petits ramequins !

    Posté par Marmitedecathy, samedi 24 juin à 09:39
  • aude tu m'en garde un stplé ? As tu deja essayé de tremper des Churros (beignet espagnols ) dans la mousse ? trooop bon

    Posté par salwa, samedi 24 juin à 12:42
  • Photo adorable pour recette..décadente!! on peut se moquer de moi

    Posté par Ellie, samedi 24 juin à 13:37
  • Très belles phoo.J'espère que hier tu as passé une bonne soirée.Tu vois ils ont gagné quand même.

    Posté par tatyval71, samedi 24 juin à 14:16
  • Très jolie photo
    Félicitations Aude

    Posté par Cocopassions, samedi 24 juin à 15:24
  • J'EN VEUX, juste 1 s'te'plé !!!!

    Posté par Manue, samedi 24 juin à 17:29
  • je viens de me "préparer" le palais, alors, dis, je peux en avoir, maintenant???

    Posté par Alhya, samedi 24 juin à 21:10
  • Très beau résultat ... Et quelle façon originale de finir ses stocks de chocolat de Pâques

    Posté par Fabienne, samedi 24 juin à 21:25
  • Tes ramequins sont super et ta pésentation avec les copeaux est géniale. Moi aussi, je la trouve un peu trop sucrée cette mousse.

    Posté par sylvieaa, dimanche 25 juin à 00:27
  • Un délice !

    Rien qu'à voir les photos ça fait saliver. Pour une fan de choc comme moi c'est sur que cette recette est notée et tout bientot testée )

    Des "fêtes" approchent je vais avoir l'occaz d'essayer tout plein de choses... Merci !

    http://douxdelice.canalblog.com/

    Posté par Béré, lundi 26 juin à 21:10

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