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Dans la cuisine d'Audinette
8 septembre 2006

Salade de choux-fleur aux crevettes roses

J'aime beaucoup le choux fleur cru, qu'on grignotte à l'apéro, plongé dans une petit sauce (fromage blanc + chèvre frais par exemple).

Là, inspirée par une recette de Femme Actuelle (je ne fais pas d'infidélité à Cosmo, c'est un mag que je n'achète qu'en vacances !), j'en ai fait une salade bien sympatique...

Il vous faudra :

- 1 petit choux-fleur
- 300g de crevettes cuites, décortiquées (surgelées)
- 100g de tomates confites
- 2 oignons nouveaux
- huile, vinaigre, moutarde pour la sauce.

Préparer le choux-fleur : laver soigneusement et détailler en petits bouquets.

Amener à ébullition 1 bon litre d'eau pour y faire blanchir le choux-fleur (5 min suffisent).

Couper les tomates confites en lanières.

Eplucher les oignons et émincer finement bulbes et tiges vertes.

Préparer la sauce : 1 c.a.s de vinaigre de framboises + 3 c.a.s. d'huile de tournesol + 1 c.a.c. de moutarde.

Ajouter le choux-fleur, les tomates et les crevettes. Mélanger. Finissez en décorant avec les oignons nouveaux.

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salade_chx_fleur

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Commentaires
S
Merci pour cette belle recette. J'achète souvent du chou-fleur et je sais pas vraiment quoi faire avec, sauf 2 ou 3 recettes, toujours les mêmes. Je vais faire cette salade. Elle doit être très bonne et j'ai justement un bon vinaigre de framboises!
A
HUM QUE C4ESTappétissant cette salade toute fraiche.
S
ah oui tres sympa la salade , en plus j'aime le chou fleur.
M
Frais et si joli. Pour un repas tout en légèreté.
C
Je n'aurais pas pensé à associer hou-fleur et tomates confites. Voilà une façon de consommer le chou-fleur qui change.
Dans la cuisine d'Audinette
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