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mercredi 13 septembre

Tarte ricotta, st félicien, courgettes et coppa

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C'est une recette Marmiton que j'ai légèrement modifiée.

- 1 pâte brisée
- 1 grosse courgette du jardin de mes beaux-parents
- 10 tranches de coppa
- 100 g de ricotta
- 100g de St Félicien
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
- huile d'olive

Laver et râper la courgette, puis la faire revenir dans un peu d'huile d'olive, assez longtemps (20 min) pour qu'il n'y ait plus d'eau.

Couper 6 tranches de coppa en petits morceaux et garder les autres pour le dessus de la tarte.

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs et le parmesan. Saler et poivrer.

Ajouter à la préparation les courgettes et les morceaux de coppa.

Verser le mélange sur le fond de tarte et recouvrir avec des tranches de St Félicien ainsi que les tranches de coppa restantes.

Enfourner à 190°C pendant 40 mn environ.

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On a trouvé ça super sympa... Et vous, ça vous tente ?

tarte_ricotta

Posté par Audinette à 06:31 - Plat - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Que des ingrédients que j'aime.

    Posté par mamina, mercredi 13 septembre à 07:59
  • Oui ça me tente beaucoup!

    Posté par Choupette, mercredi 13 septembre à 08:34
  • Tu vas passer au grade de reine des tartes salées à force d'en faire...... lol

    Posté par Marcîa, mercredi 13 septembre à 08:58
  • Trés tentante ta tarte salée.

    Posté par sylvieaa, mercredi 13 septembre à 09:29
  • Ca à l'air très sympa en effet.

    Posté par Aurélie, mercredi 13 septembre à 10:22
  • Et comment que ca me tente !!!

    Posté par salwa, mercredi 13 septembre à 10:32
  • oui, ça me tente, et même plus que ça !!!! bravo, ça a l'air délicieux

    Posté par estelle, mercredi 13 septembre à 10:38
  • Elle est superbe ta tarte! Je suis fan de tous les ingérdients qu'elle contient...

    Posté par Adèle, mercredi 13 septembre à 10:46
  • comment arrives-tu a avoir encore tant d'imagination en matière de tartes salées. Une fois de plus, celle-ci a l'air excellente et comme d'habitude je vais la testée!!!

    Posté par stephie, mercredi 13 septembre à 11:02
  • Vraiment génial cette tarte. Je la note pour la manger avec une salade!

    Posté par Clairechen, mercredi 13 septembre à 11:37
  • Oh oui, ça me tente, et je connais un Vincent fou de st félicien à qui je vais faire une surprise!

    Posté par la sieste, mercredi 13 septembre à 13:08
  • très sympa cette tarte en effet!

    Posté par peggy, mercredi 13 septembre à 13:55
  • Moi aussi elle me dit bien ! La coppa doit être super croustillante en plus !

    Posté par Karine, mercredi 13 septembre à 15:11
  • ça ma l'air très bon tout ça...
    J'en ai justement fait une avec de la ricotta hier et je me suis régalée!!Mais j'essaierai aussi la tienne

    Posté par Crakante, mercredi 13 septembre à 19:28
  • Ouuuuuuuuiiiiiiiiiiiii ça me tente, tu es vraiment pleine de ressources !!!!

    Posté par Manue, mercredi 13 septembre à 21:48
  • Ouuuuuuuuiiiiiiiiiiiii ça me tente, tu es vraiment pleine de ressources !!!!

    Posté par Manue, mercredi 13 septembre à 21:49
  • Ouuuuuuuuiiiiiiiiiiiii ça me tente, tu es vraiment pleine de ressources !!!!

    Posté par Manue, mercredi 13 septembre à 21:49
  • je vais aussi avoir du mal à commencer...
    à force de picorer les ingrédients...

    Posté par penglobe, mercredi 13 septembre à 22:19
  • J'ai bien ta tarte, originale ! Je fais un peu de ricotta et je teste ta tarte !

    Posté par Fabienne, mercredi 13 septembre à 22:51
  • hum ça donne envie mais qu'est ce donc que le saint félicien comme sorte de fromage. JE NE connais pas.

    Posté par astridcmoi, jeudi 14 septembre à 13:45

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