Tarte ricotta, st félicien, courgettes et coppa
C'est une recette Marmiton que j'ai légèrement modifiée.
- 1 pâte brisée
- 1 grosse courgette du jardin de mes beaux-parents
- 10 tranches de coppa
- 100 g de ricotta
- 100g de St Félicien
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
- huile d'olive
Laver et râper la courgette, puis la faire revenir dans un peu d'huile d'olive, assez longtemps (20 min) pour qu'il n'y ait plus d'eau.
Couper 6 tranches de coppa en petits morceaux et garder les autres pour le dessus de la tarte.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs et le parmesan. Saler et poivrer.
Ajouter à la préparation les courgettes et les morceaux de coppa.
Verser le mélange sur le fond de tarte et recouvrir avec des tranches de St Félicien ainsi que les tranches de coppa restantes.
Enfourner à 190°C pendant 40 mn environ.
On a trouvé ça super sympa... Et vous, ça vous tente ?